Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Если у вас есть участок земли и хороший дачный домик, где вы проводите свои выходные дни, а возможно и весь летний сезон, тогда без бани вам просто

Среди множества материалов, находящих применение в строительстве, древесина считается наиболее старым и популярным. Что не удивительно, так как, дер

При оформлении интерьера многие выбирают кожаную мебель, символизирующую роскошь и достаток.

Светодиодные лампы являются невероятным изобретением, предлагая очень яркий источник света, который получается из самых маленьких лампочек, которые

Когда люди задумываются о том, чтобы создать или изменить отопление в своём помещении, в первую очередь рассчитывают радиаторы.

Мозаика - выразительный декор с богатой историей

Мозаика - выразительный декор с богатой историей

Цветное декорирование стен, потолков и полов при помощи разнообразных камешков и стеклышек было знакомо еще с давних времен, в то время когда начали создаваться архитектурные постройки, и большое значение имел их внешний вид.

Как впрочем и сейчас, каждый желает хоть как-то выделить свой дом среди остальных. Использование мозаики пользовалось спросом в Древней Греции, Византии и Риме и не только для храмов и значимых построек, но и для обычных домов. На сегодняшний день мозаика имеет статус элитного отделочного материала для оформления интерьера.

Готовая мозаика имеет следующие преимущества:

- долговечна в использовании, даже при активной эксплуатации;
- безупречный внешний вид и выразительность цветовой палитры;
- не способна накапливать влагу и грязь;
- может выдержать любые температуры без потери внешних характеристик.

На сегодняшний день спрос на мозаику имеет значительно большие результаты, благодаря своему дизайнерскому потенциалу. С ее помощью можно создать красивейшие коллажи, что будут прекрасно сочетаться с дизайном ландшафта.

Виды мозаики

Распределяют мозаику по видам благодаря ее исходному материалу, который используется для производства штучного декора. Также разновидность мозаики определяется за счет его материала, который был взят за основу, такой как:

- натуральный камень;
- керамика;
- искусственный камень;
- венецианское стекло.

Мозаика из натурального камняМозаика из натурального камня может состоять из любых видов природных материалов, что могут без проблем выдержать влагу и механическую нагрузку. Недорогая мозаика такого вида может быть собрана из мелкого вулканического туфа, а с более дорогих используется отборный мрамор или полудрагоценные камни. При любом декорировании мозаикой может использоваться дополнительная обработка материала, чтобы придать конечной работе различного оттенка и желаемого качества в декорации.

 


 Керамическая мозаика Керамическая мозаика. Данный вид облицовочного материала производится из керамических чипов, что внешне напоминают декоративную плитку, но по размерам не больше чем 50Х50 мм. Также такой вид мозаики изготавливают из керамических отходов на массовом производстве.

 

 

 

Искусственный камень-мозаика Искусственный камень-мозаика. На производстве этого вида мозаики используется синтезированный аналог гранитного материала, что намного прочней и имеет более выразительную текстуру. Именно качество прочности материала служит выбором отделочного материала для многих клиентов, которые приобретают мозаику для отделки полов.

 

 

 Венецианское стекло. Эффектная декоративная отделка различных поверхностей получится при использовании разноцветного стекла, оно достаточно прочное и может выдержать высокие температуры. Такой материал будет долго излучать красоту и радужность цветовой гаммы стеклышек.

Методика монтажа декорации из мозаики

Мозаика, как и керамическая плитка, кладется на цементную основу или на любую другую синтезированную смесь. Еще наши предки для безупречного вида готовой работы выкладывали мозаику вручную, сейчас же используют новые технологии, и ручной способ кладки мозаики используется крайне редко.

Основной технологией выкладки мозаики сегодня считается матричный способ, что используется на основе готовых фрагментов, который закреплен на лицевой стороне сетки или специальной бумаги. Таким способом клиент покупает уже готовые чипы из мозаики квадратных форм. Выбранные квадраты (чипы) устанавливаются на основу с помощью клеевых или цементных растворов изнаночной стороной. После полного застывания раствора, сетка или бумага снимаются, а зафиксированная поверхность проходит финальную обработку.

Несмотря на высокую стоимость мозаичного материала любого вида, этот материал остается популярным всегда.

Руководство по гидроизоляции подвала и погреба. Причины возникновения сырости в подвале, способы защиты от влаги стен и пола подвального помещения. Применение материалов «Пенетрон» при гидроизоляции на стадии строительства.