Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Выбор дверей для квартиры или дома отвечает за о

Современный интерьер призван обеспечить человеку

Причины оседания влаги на окнах

С образованием конденсата на стеклах окон в холодную погоду сталкивается буквально каждый второй потребитель.

Избежать и устранить проблему порой бывает сложно только потому, что не найдена первопричина подобных нарушений.

5 основных причин запотевания стеклопакетов и способы решения проблемы

  1. Высокая влажность в помещении становится наиболее распространенной причиной возникновения конденсата на поверхности стекол. Регулировать этот показатель можно с помощью климатической техники, путем проветривания и принудительной вентиляции. Исключить подобную проблему предлагают пластиковые окна rehau, автор и разработчик которых продумал конструкцию таким образом, чтобы вентиляция осуществлялась естественным образом и постоянно. Низка вероятность оседания конденсата и на энергосберегающих окнах с двумя и более камерами.
  2. Зачастую дистанционная рамка становится мостиком холода, что приводит к оседанию влаги у краев стеклопакета. Чтобы избежать подобной ситуации, лучше выбирать блоки с пластиковой рамкой вместо металлической. Именно последняя чаще всего передает холод с улицы.
  3. Порой влага оседает из-за того, что перекрыт доступ потокам теплого воздуха от батареи. Чаще всего причиной тому широкий подоконник и другие предметы. Если отказаться от подоконника нет возможности, то в нем можно сделать узкие продольные отверстия для поступления теплого воздуха.
  4. Недостаточный обогрев помещений также приводит к выпадению конденсата на окнах. Исправить эту проблему легко – достаточно включить дополнительные обогреватели на некоторое время.
  5. Довольно часто причиной запотевания стеклопакета становится недобросовестный монтаж оконных блоков. Если не утеплить сразу при установке наружные откосы, то именно они становятся проводником холода и причиной оседания влаги на стеклах.