Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Выбираем и устанавливаем душевую кабинку

Наверняка Вам будет тяжело представить жизнь сов

Непосредственно сами сэндвич-панели чаще всего и

Классификация оконного профиля и как ухаживать за фурнитурой

Качество окна из пластика зависит от типа профиля. На рынке России существует два вида профиля - трёхкамерный и пятикамерный.

Воздушные камеры находятся внутри профиля и защищают ваш дом от вредной для здоровья пыли, сильного шума и некомфортных температур. Для окон, выходящих на автостраду, лучше использовать пятикамерный профиль, а для тихих мест, как двор, парк, выход на балкон, подойдёт и трёхкамерный.

По стоимости оконный профиль различается по классам. Во-первых, эконом (самая низкая цена). Обычно, он производится в России, поэтому нет затрат на транспортировку. Но у таких окон качество оставляет желать лучшего.

Во-вторых, классик (качество выше, и цена тоже выше, впрочем, всё равно, доступная). Обычно, это окна производителей из Европы. Это самый покупаемый тип профиля.

В-третьих, премиум (высокая стоимость). Это самые высококлассные металлопластиковые окна цена которых на порядок выше. Они служат десятки лет, в проведении профилактики не нуждаются.

Как ухаживать за фурнитурой пластикового окна?

Фурнитура - один из важных элементов пластикового окна. На нашем рынке присутствует фурнитура немецкого и австрийского производства. К фурнитуре относятся: ручки, замки, петли.

Качественная фурнитура - залог долгой и надежной службы пластиковых окон. Но без ухода, они могут быстро износиться или деформироваться, в результате расслабления болтовых соединений. В один прекрасный день вы просто не сможете открыть окно.

Производится фурнитура из стали, использование которой исключит возможность взлома пластиковых окон. Также для людей с ограниченными возможностями или для людей пожилого возраста производится фурнитура, позволяющая расположить ручку внизу окна, это очень удобно, но конструкция очень сложная, требующая ухода.

Для качественного открытия и закрытия окон, необходимо смазывать элементы фурнитуры с определенной периодичностью. При этом, нельзя использовать смазку, которая приводит к коррозии фурнитуры. Лучше всего использовать машинное масло, нанося его на фурнитуру при помощи пипетки или масленки. Для предотвращения проседания створок, необходимо периодически подтягивать болты. Если выполнять эти требования, то о замене фурнитуры можно забыть, наслаждаясь плавным открытием створок и плотностью их прилегания.