Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Как выбрать отопительную систему для загородного коттеджа

Обеспечение комфортной атмосферы в доме в значительной степени зависит от того, тепло ли в нем зимой. Поэтому обустройство системы обогрева – один из важнейших моментов в проведении инженерных коммуникаций.

Но если в многоквартирных домах обычно вопросов относительно таковых не возникает, то в загородном коттедже всегда стоит вопрос выбора оптимального типа контура и оборудования.

В загородном доме в любом случае будет установлена автономная отопительная система, так как в частный сектор централизованные коммуникации не проводят. Но это лишь преимущество, ведь такой обогрев помещения можно самостоятельно регулировать и контролировать траты на обеспечение тепла. Да и пользоваться автономным оборудованием можно лишь тогда, когда это действительно нужно.

Основные нюансы выбора

Принцип функционирования всех видов отопительных контуров существенно не отличается, принципиальным различием можно назвать топливо, которое используется для работы обогревательного котла. Существует три типа топлива:

  • газ;
  • электричество;
  • дрова.

Поэтому выбор и монтаж системы отопления загородного дома осуществляется в зависимости от того, какой из видов наиболее доступен. Например, если газ в дом не проведен, и завести его не представляется возможным, остается два варианта – дрова и электричество. Более простыми и функциональными, конечно, все специалисты называют электрические котлы, но каждый выбирает на свой бюджет и возможности.

Еще один нюанс заключается в выборе открытой или закрытой системы. Они отличаются типом и особенностями размещения расширительного бачка. В первом случае открытый бак монтируется в самой верхней части всего контура, во втором – в любой точке и представляет собой абсолютно закрытый бачок. Открытый контур предоставляет возможность самостоятельного монтажа системы, так как она в принципе гораздо проще.