Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Ванны из искусственного камня Астра-Форм

Искусственный камень, который еще называют литьевой мрамор, является необыкновенным, практичным композиционным материалом,

Каждый мужчина должен сделать три вещи в жизни: посадить дерево, построить дом и вырастить ребёнка. С одной из этих целей мы вам поможем.

Современное строительство невозможно представить без электрического инструмента. Электроинструмент выпускается двух видов: профессиональный и для бы

Нельзя не отметить развитие высоких технологий в любой из отрасли человеческой деятельности, которые все более и более проникают в нашу жизнь и пост

Дозиметры радиации являются важным инструментом для измерения уровня радиационной активности в окружающей среде.

Сосуд Дьюара и криоцилиндр

Принимая во внимание инертные свойства азота можно смело судить о том, что его применение достаточно успешно нашло отражение в промышленности, а также народном хозяйстве.

Он достаточно легко транспортируется благодаря наличию криогенных емкостей, будь то сосуд Дюара либо баллоны. Емкости с большим объемом позволяют транспортировать азот, однако нуждаются в наличии специальных цистерн, повышая тем самым затраты на транспортировку. При необходимости перемещения небольшого по объему количества азота, наиболее выгодно будет прибегнуть именно к баллонам. Допустима перевозка в одном транспорте до двадцати пяти сосудов на сорок литров. Однако, требуется обеспечить их надежную фиксацию, которая исключает любую возможность разгерметизации либо удара.

Согласно всем правилам, сертифицированный криоцилиндр необходимо полностью окрасить в черный цвет и нанести крупную желтую надпись «Азот». Все сосуды, используемые для хранения азота, располагают объемом 5- 50 л. В качестве обязательных элементов баллона стоит назвать вентиль, колпак и башмак. Корпус сосуда дополнительно комплектуется выбитым на нем номером, цифровой вместимостью, массой, давлением и датой изготовления. Далее данные параметры постоянно находятся на переаттестации.

Азот в газообразном состоянии - превосходный хладагент, который не дает продукции окисляться и гнить. Также азот взрыво- и пожаробезопасен, что позволяет сделать его абсолютно безопасным для человека. Все вышеуказанные свойства разрешают его применение во многих процессах производства:

  • продувка резервуара;
  • пищевая отрасль;
  • в машиностроении, автомобилестроении;
  • система пожаротушения;
  • криогенная медицина;
  • иные процессы.

Хранение баллонов нуждается в специальном месте с соответствующим оборудованием, что позволяет исключить их повреждение и нагрев.

Заполняются емкости с активным сроком аттестации, где газификатор чистый, без всяческих вмятин и иных деформаций корпуса. В случае предотвращения поражения баллона потребуется его обеспечение остаточным давлением примерно в 1,5 атм.

Запрещено применение азотистых баллонов при заполнении иными газами. В качестве контроля хранения, применения и транспортировки прибегают к специальному назначению ответственного лица, за которым закрепляется эта работа.

Обращайтесь в компанию "КриоТехГаз" для бесплатных консультаций.
Номер телефона: 8 (495) 136-57-56