Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Когда строительство частного дома закончено или

Современные кондиционеры способны избавить челов

Виды шкафов-купе

Незаметно прошли времена однотипных шкафов-купе из ДСП — современные варианты сочетают и функциональность, и эстетику.

Замысловатые дизайнерские решения, вставки из стекла, кожи и металла, насыщенные цвета, глянцевые и матовые поверхности, принты, пескоструйные рисунки… Расскажем, как не запутаться в пугающем разнообразии видов шкафов-купе и кухонь из МДФ и выбрать нужный по потребностям.

Из ДСП

Старые добрые. Нужно извиниться за нелестное слово «однотипные» — в отношении современных шкафов-купе это несправедливо. Фасады из ДСП покрывают любой краской и придают им любую желанную фактуру. Такая мебель, как и прежде, остаётся достаточно недорогим вариантом. Подойдет для зала или спальни.

Зеркальные

Довольно популярный вариант. Необходим в тесном и тёмном помещении — визуально придаёт пространству недостающий объём. Зеркальные фасады значительно упрощают интерьер, размещать их следует там, где эта простота придется к месту. Неплохо подойдут прихожая или коридор — в условиях городской квартиры там часто имеется недостаток пространства и освещения.

С тонированным стеклом

Такие шкафы-купе не предназначены для хранения одежды и обуви. Их предназначение — быть вместилищем коллекций. На полках шкафа с тонированным фасадом будут уместно смотреться редкие книги, раритетные пластинки, резные изделия, фарфоровые статуэтки, хрусталь и всё, что не стыдно показать гостям. Пока в большинстве других шкафов-купе хозяева изящно прячут пылесосы и гладильные доски, купе со стеклом благородно выполняет свою задачу — показывать всё, что хотелось бы показать. Отлично впишется в гостиной.

С фотопечатью

Фотопечать на фасаде шкафа-купе — весьма репрезентативное отражение эстетического чутья хозяина дома. По понятным причинам размещать фотопечать — достаточно рискованная затея. Если не уверены в своём вкусе, соблюдайте осторожность и остановитесь на более простом варианте. Но игра стоит свеч — в случае удачного подбора принта шкаф-купе может стать одним из самых ярких штрихов в интерьере как отдельной комнаты, так и дома в целом. Выбирать место для шкафа-купе с фотопечатью нужно, ориентируясь на особенности принта — одни будут лучше смотреться в спальне, другие — в гостиной. Не рекомендуется размещать шкафы-купе с фотопечатью в пространстве прихожей.