Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Вы решили сделать ремонт на своём балконе, но не знаете с чего начать? Воспользуйтесь несложными советами о том, как превратить ваш балкон в уютное

Перечислим некоторые, на первый взгляд, незначительные элементы иллюминации, которые на самом деле критически важны для создания комфортной среды об

Сайдингом называют панели, которые используются для отделки наружной поверхности зданий, например, коттеджей, домов, цехов и других.

Шторы играют ключевую роль в оформлении интерьера, придавая ему уют и стиль.

Среди множества материалов, находящих применение в строительстве, древесина считается наиболее старым и популярным. Что не удивительно, так как, дер

Комплектация домашней сауны

Домашняя сауна представляет собой небольшую кабину-парилку с печью-каменкой или инфракрасными излучателями.

Как правило, если печь электрическая, то здесь можно регулировать температуру нагрева воздуха и степень влажности. Для коттеджей применимы и кабины с дровяными печами, хотя они менее функциональны, чем электрокаменки.

В стандартную комплектацию любой из таких саун входят:

  • Кабина-парилка, выполненная чаще всего из древесины. Несколько стен может быть стеклянными, как и дверь. Основной корпус обычно утепляется эффективным теплоизоляционным материалом на основе базальтовой ваты.
  • Печь-каменка. Если говорить о выборе модели для квартиры, то единственно возможный вариант – это электрическое оборудование. Альтернативой служит только инфракрасная сауна. Для частных домов подходят и дровяные печи. Оптимальными все же остаются электрокаменки, так как они разработки именно для парилок, чтобы не пережигать кислород в ограниченном помещении при сильном нагреве воздуха. Дополнительным их преимуществом является автоматическое отключение.
  • Камни для печи выбирают исключительно из наиболее прочных пород. Это диабаз или перидотит. Другие породы могут расколоться в силу особенностей их структуры. К таковым относится, например, гранит.
  • Герметические двери. Их изготавливают либо из древесины, либо из термостойкого стекла. Но ручки у стеклянных дверей обязательно должны быть деревянными. Добиться герметичности получается с помощью либо нескольких ступеней деревянного дверного полотна, либо силиконового уплотнителя, который периодически требует замены. В случае необходимости, для того чтобы сделать проем в стене для двери, используется алмазная резка.

Детали, которые используются непосредственно в парилке: полоки, деревянные решетки для ног. Их производят из сортов древесины, абсолютно безопасной для эксплуатации в условиях сильного нагрева. Чаще всего это липа, осина или ольха.