Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Выбор дверей для квартиры или дома отвечает за обеспечение безопасности доступа и композиционной завершенности декоративной составляющей интерьера,

Еще недавно деревянные окна воспринимались как пережиток прошлого, но теперь они возвращаются в нашу жизнь. Окна из натурального дерева имеют ряд ун

На рынке представлено множество ванн различных форм и размеров, поэтому бывает непросто понять, какая из них вам подходит.

После того, как Вы решили приобрести загородное жилье, примите решение касательно того, с каким строителем или продавцом Вы хотите сотрудничать.

Линолеум стелить положено на последней стадии производимого ремонта, по окончании оклейки обоев.

Установка готовой сауны-кабины в доме или квартире

Зачастую основным параметром при выборе готовой сауны в виде компактной кабины является именно ее размер, который должен соответствовать имеющейся свободной площади в доме или квартире.

Оптимально проектировать размещение такой парилки еще на стадии строительства коттеджа. С квартирой, конечно, сложнее, но в любом случае можно подобрать оптимальную модель.

Самой компактной из всех существующих моделей будет обычная одноместная парилка, в которой невозможно прилечь. Высота таких моделей достигает двух метров, чего обычно достаточно, конечно, если вы не числитесь в списке наиболее высоких людей Земли. Оптимально же выбирать кабину, в которой может лечь хотя бы один человек. Впрочем, это совершенно не нужно в инфракрасной сауне, поэтому все зависит и от выбора технологии.

Как установить сауну

Проще всего устанавливать вот такие готовые кабины в процессе строительства дома. Точнее именно на этом этапе можно спроектировать помещение под нее или увеличить ванную. Точно так же можно поступить с новостройкой, в которой нет определенной планировки. Гораздо сложнее вписать конструкцию в уже готовые апартаменты.

Если же вы приобрели кабину, когда ваше жилье полностью готово, важно выбирать модели, которые оптимальны по размеру. При этом технологически парилка должна подходить к имеющимся у вас дома условиям. Если это только сауна, то ее можно установить и в подвале, и в просторном холле перед ванной или в коридоре. Если же это совмещенная с душевой кабина, то ее необходимо устанавливать вблизи от водопровода, что ограничивает выбор места.

Ни в коем случае нельзя ставить парилку на улице, террасе или веранде. При таком расположении теплопотери будут увеличены, и оборудованию потребуется гораздо больше энергии на достаточный обогрев кабины, вырастут и расходы на ее обслуживание.