Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg
купить кафельную плитку на сайте компании "ПрофиПлитка"

Полезная информация

Керамическая ванна - дорогостоящее решение для роскошного интерьера. Такого рода изделия относятся к премиум-сегменту, ведь работа с материалом данн

Один из самых используемых в сооружении различных конструкций вид металлического проката представляет собой профиль с «Н»-образным сечением.

Современный интерьер призван обеспечить человеку максимальный комфорт при высокой функциональности и эргономичности. И прихожая – не исключение.

Стиль хай-тек в интерьере имеет свою уникальную эстетику, которая сочетает современные технологии, инновационный дизайн и функциональность.

В быту различные трубы с небольшим диаметром можно встретить весьма часто.

Керамическая плитка в интерьере жилых помещений

Керамическая плитка в интерьере

Керамическая плитка - это один из тех отделочных материалов, которым буквально нет альтернативы в некоторых помещениях.

Так, в случае с ванными комнатами, туалетами и кухнями керамической плитке действительно нет равных, и мало какой другой материал может посоперничать с ней в борьбе за эти территории в жилой квартире.

А вот в прочие помещения плитка проникает далеко не так уверенно, хотя ее укладка и несет ряд весомых преимуществ. Давайте же поговорим о том, стоит ли прибегать к отделке керамической плиткой жилых помещений и какие плюсы такое мероприятие будет нести для домовладельца.

При покупке керамической плитки или мозаики у потребителя могут глаза разбежаться в разные стороны от богатства выбора. Действительно, вариантов расцветки, узоров и всевозможных рисунков тут просто тьма. Выбирайте на здоровье. Неважно, какой конкретно в помещении дизайн и какой стиль оформления выбран - Вы спокойно сможете подобрать нужный вариант внешнего оформления плитки. Ведь различаются не только цвета и узоры, но также фактура, форма и размеры плитки. Фактически керамическая плитка может приобретать любой вид, поэтому с ее помощью Вы вполне сможете воплотить в жизнь все свои самые смелые дизайнерские задумки.

Единственное, что следует отметить, так это о доминантном свойстве плитки. Даже небольшое ее количество способно стать очень мощным акцентом, поэтому, выбирая плитку, не сильно переборщите с яркостью и «ядовитостью» цвета. В конце концов, она будет украшать помещение далеко не один год.

Что касается размеров, то для небольших помещений следует выбирать небольшие размеры, поскольку крупная плитка визуально сузит пространство, которое и без того может угнетать. Для более просторных комнат вполне подойдет как крупная, так и мелкая плитка, хотя более предпочтительной будет именно крупная, так как в большинстве случаев она лучше гармонирует с интерьером больших помещений.

Если в квартире ведется отчаянная борьба за каждый квадратный метр свободного пространства, то обязательно обратите свое внимание на плитку с глянцевым покрытием. Аналогично зеркалу, такая плитка сделает помещение более светлым, визуально расширит его и наполнит свободной, можно даже сказать парящей атмосферой. Особенно, если Вы грамотно подобрали тон, сделав выбор в пользу нейтральных или холодных оттенков.

К основным преимуществам керамической плитки можно отнести уже упомянутую ранее вариативность, а также износостойкость, прочность, долговечность, эстетическую привлекательность. Среди минусов ярко выделяются низкие изоляционные характеристики, а также в некоторых случаях излишняя излишне скользкая поверхность.

На этом все. В целом керамическая плитка довольно хорошо вписывается в современные интерьеры, но решать, конечно же, только Вам.