Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

В настоящее время существует огромное разнообраз

Как выбрать смеситель для ванной: разбор достоинств и недостатков каждого вида

На сегодняшний день рынок не испытывает никаких

Расширение дверного проема. Основные правила

При ремонте часто есть необходимость увеличить размер дверных или оконных проемов.

Это самая распространенная услуга при капитальной переделке квартиры. Расширение проемов позволит создать комфортные условия для работы и проживания. Предположим, вы хотите установить раздвижные двери, которые изменят дизайн комнаты и позволит использовать пространство более рационально. Такая работа включает большой комплекс мероприятий и требует обязательного наличия нормативных документов. Расширение проемов - достаточно трудоемкий, шумный и «грязный» процесс, поэтому прибегать к нему нужно лишь в крайнем случае и стоит поискать другие варианты. Стоимость работы зависит от толщины и материала стен, опыта и квалификация мастеров, а также объема и сложности проводимых работ.

Способы расширения проемов

Для решения строительных задач можно использовать любые варианты.

Грубый. Для такого способа используют перфоратор, кувалду, отбойный молоток. Сначала обозначают наметки будущих изменений, а затем удаляют лишнее. Этот способ имеет много недостатков. Процесс трудоемкий, достаточно пыльный и «грязный». Предполагает высокий уровень шума. Кроме того, ударная волна ведет к образованию микротрещин и может нанести урон стене, уменьшить ее прочность.

Сухую резку осуществляют болгаркой. Она позволяет добиться нужного результата. Резать нужно с двух сторон и не всегда это получается ровно. Грязный и шумный процесс, кроме всего прочего приходит в негодность «алмазный» диск.

Мокрая резка. Другой вариант сухой резки с использованием пульверизатора. Если есть возможность, то лучше применить строительный резак. Он более предпочтителен. Можно за 1 подход сформировать нужный размер и границы проема, снизить уровень строительной грязи. Правда есть один большой минус-высокая стоимость. Не все строительные организации могут себе приобрести такое высокотехнологичное оборудование. После того, как все сделано, необходимо произвести усиление проемов в несущих стенах, услугу по которой можно заказать по ссылке.

В домах панельного строительства все внутренние стены несущие, поэтому необходимо оформить все разрешительные документы бывает трудно. В "хрущевках" все гораздо проще, нет несущих стен. В любом случае нужен проект по перепланировке, согласованный в БТИ. Технические расчеты отражают в документах.

Незаконные действия небезопасны и могут создать аварийную ситуацию и нести угрозу для жизни людей. Чем ниже этаж, на котором расположена квартира, тем больше нагрузка на несущие элементы. Обычно дверные проемы составляют 700-800 мм, максимальные размеры, которые разрешены 2000 мм в ширину и 2100 в высоту. Нельзя увеличивать ширину проема более, чем на 100 см, потому что придется установить опорные элементы. Исключения допустимы для входной двери, но тогда его необходимо укреплять дополнительно.

Дело с перегородками обстоит гораздо проще. С ними можно совершать любые действия-увеличить, сделать новый. Это никак не отразиться на архитектуре здания.

Этапы расширения проемов

Прежде всего, необходимо уладить все вопросы с жилищными конторами БТИ, получить все необходимые разрешения. Все изменения и расчеты необходимо отразить в техническом плане помещения. Для начала необходимо демонтировать коробку окна или двери, опорные балки. Затем делают замеры, и определяют границы. Если осуществляют работы в несущей конструкции, то проводят монтаж укреплений. Проблемы часто возникают с арматурой, прутья перерезают. Убрать излишки бетона нужно по секторам, это делают для удобства. Демонтаж проводят сверху, затем опускаются вниз, чтобы верхние секции не обрушились. При работе со стенами из кирпича нужно работать осторожно, чтобы не разрушить всю кладку. Извлекать кирпичи последовательно. Лучше использовать перфоратор или дрель для того, чтобы разбить кирпич. Затем контуры срезают болгаркой. Затем производят необходимые отделочные работы.