Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Строение металлической двери

Входная дверь защищает помещение от незаконного проникновения, холода и шума благодаря продуманному строению.

Каждый элемент, входящий в конструкцию, выполняет свое важное предназначение.

Полотно

Во всем строении полотно является одним из самых важных элементов. В моделях, относящихся к высокому классу, для его изготовления используется легированная сталь высокого уровня прочности. На надежность оказывает влияние непосредственно толщина. Для листа, расположенного снаружи, она должна быть не меньше 2 мм. Лучших качеств можно добиться с увеличением общей толщины полотна. Для соединения листов практикуется использование бесшовного метода, чтобы получить хорошую прочность двери.

Коробка

Предназначение этого элемента – удержание в проеме самой двери. Хорошо, если для изготовления используется металл высокой прочности с достаточной толщиной. Параметры коробки должны позволять удерживать вес двери. Еще одно обязательное условие заключается в соблюдении всех требований при установке.

Наполнение внутри

Двери по самой низкой цене внутри имеют гофрированный картон, который не имеет достаточной прочности. Правильнее всего отдать предпочтение в пользу качественного наполнения. Хорошо, если железные двери от производителяпредусматривают утепление внутри. Внутри применяются листовые и сыпучие утеплители. При этом листовые в свою очередь подразделяются на жесткие и мягкие. Правильная подложка – это эффективный способ защитить помещение от холода и шума.

Замок

Чтобы злоумышленники не проникли в помещение, вскрыв замок, он должен быть достаточно надежным и качественным. К наиболее распространенным типам замков относятся сувальдные, цилиндровые и электронные. Значение имеет не только тип, но и материалы, использованные для изготовления.

Покрытие

При изготовлении дверей используются разные типы покрытия. Они не только украшают конструкцию, но также и защищают ее. Для входных дверей из металла целесообразно использовать крупнозернистую молотковую покраску.

Своими особенностями отличается покрытие, присутствующие непосредственно внутри помещения. Для этого хорошо подходит кожа или шпон. Нередко используется ламинат и МДФ. Конечно, предстоит подобрать подходящие фактуры и оттенки, сочетающиеся со стилем, в котором оформлено помещение. Благодаря широкому ассортименту, представленному в продаже, сделать правильный выбор не будет сложно.