Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Кухни в стиле прованс

Любое стилевое направление в дизайне интерьера имеет свои особенности, характерные черты и своеобразные приметы.

Иногда они перекликаются между собой, но, не смотря на это, в каждый стиль привносят свою исключительную индивидуальность. Сегодня люди немного подустали от холодности и практичности минимализма, бездушности стиля хай – тек и обратили свое внимание к теплому и уютному стилю.

Особую популярность приобрели кухни из массива в стиле прованс. Простота деревенского обихода достигается посредством использования натуральных материалов и естественной природной цветовой гамме. В сочетании с видавшей виды мебелью, и льняными занавесками в цветочек, и статуэтками петушка мы и создается наивный образ прованского интерьера. Кстати сказать, именно это и есть те самые «приметы стиля».

Кроме положительной эмоциональности, такая кухня довольно удобна и функциональна. Единственным недостатком такого оформления является невозможность применения в малогабаритных кухнях (такого плана кухни можно купить на www.moscowmebel.com). Причина в том, что многообразие текстильного декора еще больше сокращает пространство. Да и состаренные фасады кухонной мебели выглядят куда более громоздко, нежели привычный нам МДФ. Единственным выходом в такой ситуации остается создать имитацию кухни в прованском стиле. То есть, за основу мы берем древесину светлых оттенков для изготовления мебели, при этом декор фасадов кухонной мебели должен напоминать ажурное кружево. Потолок и стены покрываем белой краской или рельефными обоями белого или молочного цвета.

Напольное покрытие должно быть темнее стен максимум на пол – тона. Окно декорируем кружевными занавесками белого, кремового или бежевого цвета. Завершенность композиции придаем при помощи кухонной утвари с цветочными рисунками, можно также добавить пару настенных светильников в тон посуды, можно использовать настенные бра, выполненные из металла и фарфора, живых цветов.