Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Межкомнатные двери

Нужны межкомнатные двери или нет – решение сугубо индивидуальное.

Если у Вас нет маленьких детей и семья состоит из одного человека, то возможно и не нужны. Но в связи с малогабаритностью квартир и домов, а также проживания в них большого количества людей, межкомнатные двери просто необходимы. При закрытых дверях, пусть даже и межкомнатных, человек чувствует себя гораздо комфортней и защищенней, он находится в своем мирке, «в домике».

Межкомнатные двери защищают от различных запахов, доносящихся из кухни, а они не всегда источают приятный дух. Могут служить слуховой изоляцией, что тоже добавляет дополнительный комфорт. Дизайнеры советуют вместо дверей реконструировать арку или другой оригинальный проем, но всё же межкомнатные двери остаются неотъемлемым интерьером для нашего жилища. Решив поставить дверь между комнатами, оглянитесь вокруг. Ведь на них придется смотреть изо дня в день, и, чтобы они не раздражали своим присутствием, надо с высокой осмотрительностью подойти к этому вопросу.

Первоначально нужно обратить внимание на высоту потолков. Хотя межкомнатные двери имеют стандартные размеры, можно сделать под заказ и ваши собственные. Высота проема – тоже не показатель, его можно поднять или опустить. При этом следует учесть, что это уже является перепланировкой и можно долго побегать по инстанциям за разрешением переделать проем. Если вы только собираетесь делать ремонт, сопоставьте цвет будущих стен и ваших межкомнатных дверей. Хотите невидимые двери, выберите одинаковые по оттенкам и цветовой гамме обои и двери. Хотите оригинальность и вычурность – скорее выбирайте контрастность. Все дело вкуса.

На рынке столь множество видов межкомнатных дверей, что разбегаются глаза, но еще больше дверей межкомнатных на Giper. Продуманный до мелочей дизайн не оставят равнодушным пытливого покупателя. Но прочность и срок эксплуатации к сожалению, можно узнать только со слов продавца, и долгим, и упорным закрыванием, и открыванием дверей. Ориентироваться на цены, здесь не целесообразно, поскольку можно взять самую дорогую межкомнатную дверь, и она прослужит совсем не долго из-за некачественной обработки самого материала. Каково же предложение подойдет большего всего при выборе дверных конструкций?

Массив из дерева – наверное самое верное решение, если вы перфекционист. Вид поистине королевский и благородный, к тому же можно не беспокоиться за свое здоровье. Ведь пропитка ДСП – всегда только токсичными материалами, которые со временем высвобождаются наружу, травя вас и ваших близких. Большая цена таких дверей некоторых отпугивает и люди прибегают к более дешевой версии шпонированных дверей.

Внешний вид такой межкомнатной двери превосходный, но это только внешняя оболочка за которой скрывается ряд недостатков. Один из которых таков: при относительной легкости такая дверь боится ультрафиолетовые лучи, которые деформируют ее безупречный вид. Хотите светлое пространство – для вас стеклянные двери, тяжеловатые и, к сожалению, имеют свойства разбиваться и трескаться. Ламинированные двери – дешевый вариант, но сильно их хлопать не желательно, могут с легкостью треснуть. Выбор остается за вами и вашими возможностями.