Нехватка квадратных метров. Как с этим справиться?

Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Дети со временем вырастают из своих кроваток, и

В настоящее время существует огромное разнообраз

Нехватка квадратных метров. Как с этим справиться?

Конечно,  излишними эти самые метры не бывают никогда,  какой бы площадью вы не располагали. А если их очень, ну просто неприлично мало? А как же «воздух»?

Откуда взять этот пресловутый воздух,  которого должно быть непременно много,  чтобы квартира выглядела красиво и современно,  а не напоминала маленький мебельный магазинчик во время распродажи?

Первый метод является самым простым и эффективным – расстаться с мебелью,  которая является совершенно бесполезной.  Для этого способа может потребоваться изрядная доля решимости,  а также дипломатии,  ведь обычно самые ненужные элементы интерьера хранятся годами,  потому как «жалко выбросить» и «дороги как память».  Так что нужно быть готовым,  что за каждое продавленное кресло придется выдержать бой с кем-нибудь из своих особо сентиментальных домочадцев.

Второй метод достаточно популярен,  хотя и требует определенного творческого воображения.  Это,  конечно же,  перестановка.  И что интересно,  это именно тот редкий случай,  когда от перестановки слагаемых результат может измениться кардинально.  Как часто бывает – передвинул диванчик от одной стены к противоположной и вот оно уже пространство!

Но чтобы добиться радикальных положительных изменений при помощи перестановки,  может понадобиться ваше творчество для поиска по-настоящему нестандартного решения.  Быть может лучше поставить что-нибудь перпендикулярно,  или вообще – повесить на стену? Многие по сей день живут в классических «советских» интерьерах,  когда вся мебель стоит вдоль стен,  превращая комнату в вытянутый вагончик.  Хотя,  при ином,  грамотном распределении мебели,  комната может стать значительно шире и,  как следствие,  появится тот самый «воздух».

Если в вашем доме несколько комнат,  можно совершить обмен ими со своими домашними.  Конечно,  это дело хлопотное,  и не так просто решиться на подобное,  но здесь,  как у каждой медали,  есть обратная,  положительная сторона.  Потратив определенное количество времени и сил,  в результате вы получаете совершенно новую площадь,  обставить которую вы можете по своему усмотрению,  ведь делать сначала всегда гораздо проще,  чем переделывать.  Потом,  во время такого мини-переезда «с дальних полок» выуживается на свет огромное количество ненужных вещей,  которые с легким сердцем можно переселить на помойку.  А самое главное,  в такой ситуации создается полное ощущение переезда настоящего,  с укладыванием - разбором вещей,  переселением на новое место.  А на новом месте гораздо легче начать новую жизнь!