Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Магазинов и торговых домов в настоящее время в б

Мозаика - выразительный декор с богатой историей

Цветное декорирование стен, потолков и полов при

Теплый гараж - здоровый автомобиль

Оптимальной температурой воздуха которую рекомендуется поддерживать внутри гаражного помещения, считается +5.

Соблюдение этой температурной нормы, помогает избежать появления коррозии и других негативных эффектов от воздействия низких температур. Очень актуальным использование утепления будет и для тех автовладельцев, которые используют гараж как место для стоянки машины – каждую ночь. Сохранение тепла в двигателе, дает возможность быстро и без лишних затрат топлива, привести автомобиль в рабочую готовность.

Виды гаражей и рекомендации по их утеплению:

Гараж из шлакоблока и кирпича:

Такой гараж безусловно нуждается в дополнительном утеплении, однако в этом случае достаточно будет обойтись элементарной установкой электрического источника тепла. Вопрос теплопроводимости стен в данном случае можно легко решить при помощи штукатурных и шпаклевочных работ. Это окончательно избавит помещение от каких-либо щелей и позволит сохранять внутри температуру которую выделяет сам автомобиль уже после глушения двигателя.

Устанавливая в такой гараж дополнительные источники тепла, в том числе и встроенные в стены и пол – следует позаботиться о вопросах пожарной безопасности и вентиляции. Не стоит полностью закупоривать помещение для сохранения пары лишних градусов тепла. Отсутствие проветривания быстро приведет к появлению плесени, влажных налетов и ржавчине на корпусе автомобиля.

Плюсы гаража из шлакоблока или кирпича:

  1. Является наиболее основательным и отлично держит тепло
  2. Не требует дополнительных работ по утеплению внешней стороны.

Утепление металлического гаража:

Прежде чем взяться за утепление металлического гаража, или вообще купить его, важно понимать, что он представляет из себя обычную железную коробку. Температура внутри такого помещения ничем не будет отличаться от температуры на улице и единственное что она дает это надежный замок и защиту от ветра.

Утепление такого гаража требует трудозатрат и определенных финансовых вложений:

Начинать утепление лучше всего с пола. Для того что бы уберечь напольную поверхность гаража от промерзания, следует выкопать котлован глубиной примерно в 40-45 сантиметров. Этого будет достаточно для того что бы соорудить теплоизолирующую насыпь.

Утепление пола в данном случае производится по правилам бетонной стяжки:

  1. После того как котлован будет подготовлен, следует застелить его дно рубероидом. Лучше делать это внахлест или в два слоя.
  2. Далее следует уложить направляющие по которым будет производиться выравнивание стяжки – они же послужат каркасом, который в дальнейшем убережет пол от растрескивания. По этой причине огораживать ячейки для заливки, будет удобнее сразу при помощи арматуры. Выставлять арматуру лучше по уровню на специальные подложки. Высота такой сетки над землей должна составлять примерно 35 сантиметров.
  3. После того как рубероид постелен и арматурная сетка установлена, можно переходить к утеплению. Основным материалом для этого служит керамзит. Ровным слоем он засыпается на пол. Высота насыпи керамзита должна составлять примерно 30 см. Это даст возможность оставить укрепляющую прослойку между керамзитом и арматурной сеткой для будущей заливки.
  4. После того как предыдущие операции выполнены, можно переходить к заливке бетоном. Используя маяки и уровень, необходимо добиться ровной и абсолютно горизонтальной плоскости заливки.

В дальнейшем потребуется не менее 20 дней для того что бы бетон прошел период отвердевания. Какие-либо нагрузки до истечения этого срока не рекомендуются.

Утепление стен металлического гаража:

Утеплить стены гаража не составит никакого труда. Для этого достаточно просто соорудить на стенах каркас из брусьев или профилей, и заполнить промежутки мин-ватой или ровно обрезанным пенопластом. Тот же метод используется и для утепления потолка и ворот гаража (если же установлены качественные рольставни для гаража, то их утепление не требуется). Единственное что действительно важно – соблюдение плотности и сведение к минимуму наличия щелей. Выполнение этого ключевого пункта, придаст гаражу из металла высокие теплосберегающие свойства и позволит с комфортом его использовать.