Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Выбор джакузи

Джакузи помогает снять мышечное напряжение, спос

Мозаика в ванной

Отдать предпочтение одному из отделочных материа

Реечный потолок

Наиболее долговечным оформлением потолка является реечный потолок. Срок его эксплуатации - не менее  25 лет.

Устанавливать потолок можно в жилых и офисных зданиях, в торговых центрах, в кафе, в ресторанах, в бассейнах, на открытых верандах  и т.д. Его можно монтировать как на больших площадях, так и в маленьких комнатах.

В такой потолок можно установить осветительную, вентиляционную и противопожарную системы, спрятать электропроводку, инженерные коммуникации и трубы. Он прекрасно скрывает неровность плиточных перекрытий, потолочные изъяны и кривизну.

Конструкция реечного потолка представляет собой панели, закрепленные на периметральном уголке с помощью стрингов. Уголок крепится по периметру помещения в строго горизонтальной плоскости. Стринги устанавливаются строго параллельно друг другу на расстоянии не более 1200м между собой и не более 400 мм от стены. Если ширина вашего помещения не более 2,5 м, то допускается проводить монтаж без стрингов.

Детали потолка изготавливаются из экологически чистого материала: стали и алюминия.

Они не горят, не боятся влаги, им не страшна плесень, перепады температур, ультрафиолетовые лучи. При этом они имеют небольшой вес.

Толщина панелей составляет всего от 0,3 до 0,6 мм при ширине от 30 до 400 мм и длине 3000-4000 мм. Они выпускаются цельными или перфорированными. Панели могут быть с прямоугольными или круглыми краями, принимать V, S или П-образную форму.

В зависимости от конструкции бывают закрытые и открытые реечные потолки.

В потолках закрытого типа панели имеют планку, которая перекрывает щели при креплении. Если необходима дополнительная вентиляция, то устанавливают перфорированные панели.

В потолках открытого типа щели между панелями закрывают расшивкой – узкой полосой шириной 15–20 мм. Подбирая разные цвета и фактуры для панелей и расшивок, можно получить оригинальный линейный рисунок на реечном потолке. Если не устанавливать расшивку, то получаем дополнительную вентиляцию в помещении. Такие потолки устанавливают в основном в высоких помещения до 5 м, где щели практически не видны на большой высоте.

Рейки и плиты выпускают с различным покрытием: напыление матовой или глянцевой краской, зеркальный металлизированный слой, покрытие деревянным шпоном.

Зеркальный потолок создает дополнительное освещение в помещении благодаря способности зеркального покрытия отражать световые лучи.

Украсьте свой дом ванной Roca. Благодаря надежности, легкости в уходе и качеству чугунные испанские ванны так полюбились украинцам. Читайте подробнее на сайте santechroom.com.ua.