Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Как выбрать смеситель для ванной: разбор достоинств и недостатков каждого вида

На сегодняшний день рынок не испытывает никаких

Вы решили сделать ремонт на своём балконе, но не

Использование электроинструментов в строительстве

Современное строительство невозможно представить без электрического инструмента. Электроинструмент выпускается двух видов: профессиональный и для бытового использования.

Бытовой инструмент это преимущественно многофункциональные механизмы, которые используются редко. Обычно он изготавливается в упрощенном варианте и не требует специальных навыков. Цена на такой инструмент значительно ниже.

Профессиональный инструмент от бытового отличается возможностью работать длительное время в достаточно жестких условиях.

Отличаются высоким качеством сборки и специализацией. Работа с такими приборами требует специальной подготовки.

Наиболее распространенные инструменты в сфере строительства – дрели и перфораторы.

Кроме дрелей прямого назначения выпускаются ударные дрели. От перфораторов ударные дрели отличаются меньшей мощностью и массой.

Большинство выпускаемых ударных дрелей и перфораторов оснащены механизмом регулировки скорости. Есть модели со встроенным процессором, который сам поддерживает необходимую скорость вращения.

Шуруповерты для бытовых целей может быть не слишком мощным и бывает достаточно специальных насадок для бытовой дрели.

Для саморезов использовать насадки не рекомендуется - нужен специальный шуруповерт.

Гайковерты выпускаются с возможностью реверса и торможения системы. Значительно ускоряют и облегчают сборку любых конструкций с большим количеством резьбовых соединений.

Болгарки стали так называть потому, что ее массовый выпуск начался в Болгарии. В настоящее время различные виды болгарок стали незаменимы во всех сферах промышленности, особенно в строительстве.

Штроборезы предназначены для вырезания канавок при монтаже различных коммуникаций (например, когда прокладывается провод СИП-3 1х150-20, канавку необходимо делать шире).

Пилы по металлу выпускаются в огромном ассортименте. Все ленточные пилы являются профессиональными, устанавливаются стационарно, к обслуживанию допускаются специально подготовленные лица.

Дисковые пилы могут быть переносными или устанавливаться на столы. Применяются для разрезания металла, камня, керамики и т. п.

Для работы с деревом применяются циркулярные пилы. Эти пилы являются оборудование повышенной опасности, применять их можно в промышленных условиях.

Для бытовых нужд рациональней использовать электролобзики или дисковые пилы.

Электрические ножницы по металлу предназначены для прямого и фигурного разрезания листов металла. Такие ножницы незаменимы при кровельных работах.