Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Сосновые двери – еще одно изделие, в котором объ

Керамическая плитка в интерьере

Керамическая плитка - это один из тех отделочных

Стиль прованс в интерьере ванной комнаты

Теплый и солнечный интерьер в прованском стиле, зародившийся на морском французском побережье, актуален и для обустройства ванных комнат.

Ведь такой дизайн дарит ощущение особого комфорта. Атмосфера морского пляжа, где можно расслабиться в ласковых лучах летнего солнца, будет царить в вашей ванной всегда. Такой интерьер способствует качественному отдыху и расслаблению, поэтому ванная в стиле прованс – оптимальное решение.

Простой и изысканный одновременно прованс

В этом стиле соединяются простота деревенского жилья с настоящим французским изяществом. Простые формы, светлые и нежные оттенки, утонченные детали – все лаконично, просто и неповторимо. При этом прованс предполагает соблюдение ряда правил, без которых его сложно воссоздать:

  • исключительная натуральность используемых покрытий;
  • изобилие света, а в ванной это чаще всего означает большое количество ярких светильников;
  • пастельная палитра.

Для обустройства ванной комнаты нужно выбирать матовые смесители, так как хромированная сталь здесь неуместна.

Цветовая гамма

Прованс – это преобладание белого в сочетании с пастельными оттенками голубого, зеленого, розового. Роскошно смотрится в интерьере лавандовый – родной для этой французской провинции цвет. Такие оттенки лучше использовать на фоне основного белого – в деталях, в рисунке на стенах, в аксессуарах.

Материалы для отделки

Для отделки интерьера ванной комнаты в прованском стиле следует отказаться от пластика. Здесь уместна керамика, немного стекла и дерево. Конечно, древесина для такого помещения малоприменима, но если это будет простой и утонченный одновременно шкаф для полотенец, он подчеркнет характер и атмосферу интерьера.

Для облицовки стен лучше выбирать керамическую плитку или мозаику. Подойдет и краска, но более практичным решением все же остается кафель или мозаичное покрытие.