Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Ламинат для потолка? Почему бы и нет!

Вы все еще считаете ламинат исключительно напольным покрытием? Вы глубоко заблуждаетесь. Сейчас функциональные возможности этого материала расширились.

Теперь ламинат приобретают и для укладки стен и даже… потолка! В обоих случаях материал показывает себя превосходно.

При отделке потолка ламинатом мы получаем те же возможности, которые мы видим при укладке пола. Те же практичность и надежность, износостойкость и сохранность безупречного вида на долгие годы. Потолочный ламинат, как и напольный, состоит из нескольких слоев:

  • Первый слой – верхний, состоящий из т.н. ламинированной пленки, которая произведена из акриловой смолы или меламина. Верхний слой служит защитой от всех внешних воздействий (напр. влага, солнечный свет, нагрузки и загрязнения);
  • Второй слой (средний) называется декоративным. Он представляет собой рисунчатую бумагу, имитирующие текстуру разных натуральных материалов (чаще всего дерева);
  • Третий слой (самый нижний) – основной слой. Данный слой задает покрытию прочность, как правило, сделан из плит ДВП или ДСП.

Нужно подчеркнуть, что помимо всего прочего планки ламината вдобавок защищены особыми водонепронецаемыми слоями, разными средствами, которые предоставляют материалу дополнительную жесткость. Жесткость очень важна, ведь она предупреждает покрытие от деформаций.

Сейчас ламинат можно использовать одновременно и для отделки потолка, и для увеличения звукоизоляции. Что касается самого процесса, т.е. отделки, то он достаточно прост. В принципе особые навыки здесь нужны, но работу все же лучше доверить профессионалам. Все потому, что у них уже «набита рука» и есть определенный опыт. Со всем этим укладка получится максимально качественной, а вам не приходиться беспокоиться о возможных неприятностях, которые довольно часто возникают при самостоятельной укладке. Тем не менее, об укладке вам кое-что все же нужно знать.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ! При укладке ламината на потолок сначала устанавливается каркас (лучше деревянный, чтобы конструкция была и прочна, и экологически чиста). После каркаса идет крепление ламината.

Крепить ламинат легко, поскольку его планки заранее имеют т.н. замочные стыки. Благодаря ним панели очень легко крепить друг к другу. В некоторых случаях, конечно, не обойтись без мелких гвоздиков (можно использовать аккуратные небольшие шурупы). Сказанные крепежные устройства помогут придать конструкции дополнительную прочность и, соответственно, надежность.

Еще надо учитывать, что потолочная укладка панелей происходит с небольшим отклонением-зазором от стены (он не должен превышать 2 см). Зазор необходим для оставления пространства. Если его не делать, материал будет больше подвержен влаге, попадающей с соседних стен. Зазор маскируется декоративным обрамлением вроде плинтуса. Он будет служить завершающим штрихом всей потолочной отделки.

***

В этом году можно купить квартиру в строящемся доме в анапе по ФЗ-214, таким образом выгодно вложив деньги.