Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Теплый и солнечный интерьер в прованском стиле,

Открытие химиками новых веществ все время дает в

Как самостоятельно уложить ламинат?

В настоящее время одним из наиболее популярных половых покрытий является ламинат. Данный материал обладает хорошей прочностью и превосходно смотрится в любом помещении.

Процесс укладки ламината достаточно прост, он не требует каких-либо особенных навыков и приспособлений, поэтому может быть выполнен любым человеком, имеющим навыки в работе с древесиной.

Для укладки ламината потребуются следующие инструменты и материалы: дрель, электрический лобзик, молоток, линейка, уровень, рулетка, карандаш и, конечно же, сам ламинат.

Перед укладкой ламината следует подготовить поверхность. Для этого все имеющиеся на полу неровности нужно ликвидировать. Если этого не сделать, то в ходе эксплуатации покрытие будет издавать характерный неприятный треск, будет прогибаться, а это может привести к поломке замков панелей и, как следствие, выходу их из строя. Выравнивание выполняется посредством заливки и дальнейшего затвердения финишных выравнивателей.

Как правило, укладка покрытия начинается с того угла, где не будет располагаться мебель. Это делается для того, чтобы часть покрытия, выполненная из остатков, была скрыта мебелью. Панели ламината следует монтировать перпендикулярно окну, это позволит швам между отдельными рядами быть менее заметными.

При выполнении укладки первого ряда следует обеспечить между покрытием и стеной зазор, равный 1 см, для этого между покрытием и стеной следует установить распорные клинья требуемого размера. При укладке замок следует располагать так, чтобы он смотрел на выполняющего укладку, при таком расположении защелкивание панелей будет происходить достаточно легко. При окончании первого ряда очередную панель следует отрезать до необходимых размеров. Если оставшаяся часть панели имеет длину более 40 см, то ч нее можно начинать укладку нового ряда.

Если укладку ламината приходится выполнять в районе прохождения труб, то отверстие необходимого диаметра вырезается посредством специальной насадки, закрепляемой в патроне электрической дрели.

При укладке ламината следует обращать внимание на то, чтобы стыки  второго и последующих рядов находились по отношению к предыдущим под углом 45 градусов.

После укладки ламината следует установить плинтуса подходящего цвета. Оптимальным вариантом считается установка пластиковых плинтусов, так как под ними можно скрыть электрические или телевизионные кабели.