Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Проблему с плохим на вид потолком поможет решить

Использование алмазных инструментов для обработк

Оригинальные решения для столешницы

Современные дизайнерские проекты все чаще используют нестандартные решения в обустройстве кухонного гарнитура.

Неудивительно, что и те, кто не может себе позволить оплатить услуги профессионала, хотят и свою кухню сделать красивой. Добиться этого можно с помощью вполне доступных материалов, которые можно применить для изготовления столешницы – одновременно функциональной и декоративной детали интерьера.

  • Нержавеющая сталь универсальна по своим свойствам, так как абсолютно не впитывает ни влагу, ни ароматы. Такую столешницу легко мыть, но чистить абразивами, конечно, не стоит – останутся царапины, пусть и малозаметные. В результате со временем уходит натуральный блеск металла. Применима такая столешница далеко не во всех интерьерах. Чаще всего сталь используют в общепитовских кухнях. В частных домах можно установить такую поверхность, если стиль вашей кухни относится к современным технологичным направлениям – футуризм, лофт, hi-tech и др.
  • Мозаичная столешница смотрится удивительно и эксклюзивно. Чаще всего ее выполняют из керамики или стекла (как предлагаемые на stol.su), которые длительно сохраняют свои свойства после регулярного попадания влаги. Эти материалы жаропрочны и долговечны. Недостатком мозаики можно назвать необходимость тщательной очистки швов, так как в них постоянно будет попадать грязь, а вымыть обычным протиранием сложно.
  • Столешница из исключительно отшлифованного массива дерева смотрится так же эксклюзивно, как и мозаика, и натуральный камень. Такой природный и экологически чистый материал позволяет получить особый микроклимат в помещении. Оптимально выбирать породы, которые устойчивы к нагреву и попаданию воды. Например, осина не гниет, что делает ее востребованной даже в банях. Конечно, стоит древесина немало, да и уход за ней не так прост, как хотелось бы.