Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Решение провести ремонт - ответственный шаг. Но нас часто пугают приближающиеся хлопоты, а также финансовые затраты.

Нельзя не отметить развитие высоких технологий в любой из отрасли человеческой деятельности, которые все более и более проникают в нашу жизнь и пост

Искусное, художественное и архитектурное оформление называется свободным интерьером.

Ограждение из дерева смотрится стильно, особенно если конструкция возводится на загородном участке вблизи деревянных построек.

Уникальность интерьера помещений зависит не только от конструктивных элементов, текстиля или мебели.

Линолеум: особенности и разновидности покрытия

Линолеум – это одно из наиболее популярных на сегодняшний день напольных покрытий, появлением которого мы обязаны англичанину Фредерику Уолтону, запатентовавшему его в 1863 году.

В основе оригинальной технологии изготовления линолеума лежит процесс варки смолы и льняного масла с добавлением древесной муки, пробки и мела (не случайно в переводе с латинского слово «линолеум» переводится как лен - linum и масло - oleum).

Долгое время весь линолеум был исключительно натуральным и изготавливался в строгом соответствии с вышеописанной технологией. Однако сегодня благодаря достижениям научно-технического прогресса серьезную конкуренцию натуральным материалам составляют их высококачественные искусственные аналоги. А потому на современном строительном рынке наряду с натуральным линолеумом представлен поливинилхлоридный линолеум, резиновый линолеум, коллоксилиновый линолеум и глифталевый линолеум.

В жилых помещениях сегодня широко используются две разновидности линолеума – натуральный и поливинилхлоридный, при укладке которых применяется токопроводящий клей для линолеума. На них и остановимся более подробно.

Натуральный линолеум, производимый исключительно из высококачественного природного сырья, представляет собой прочное, гигиеничное, безопасное покрытие, которое изготавливается на основе натуральной ткани (или же вовсе без основы) и имеет срок службы до 15 лет.

На протяжении всего эксплуатационного периода натуральный линолеум сохраняет свой внешний вид, поскольку легко чистится, обладает устойчивостью к истиранию, воздействию жиров, масел, смол и более того – не боится даже незатушенной сигареты. Уход за натуральным линолеумом особых усилий не требует – достаточно лишь запастись специальными полимерными мастиками, которые создают на его поверхности особый полуматовый защитный слой. А вот его укладку целесообразнее будет доверить профессионалам.

Поливинилхлоридный линолеум, в отличие от своего природного собрата – полностью химический продукт, который, несмотря на это, является абсолютно безопасным с точки зрения экологии и славится своими превосходными звуко- и теплоизоляционными характеристиками. Существует условное деление поливинилхлоридных покрытий на три вида. Это коммерческие покрытия, полукоммерческие и бытовые.

Контактная информация:

Компания: Строительные системы
Сайт: StroySystem.com