Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Выбор дверей для квартиры или дома отвечает за обеспечение безопасности доступа и композиционной завершенности декоративной составляющей интерьера,

В мире ремонта и дизайна интерьера, когда каждая деталь важна, выбор межкомнатных дверей может показаться малозначимым, но это далеко не так.

Кухня – это самая важная комната в доме. Для поддержания хорошей атмосферы в месте для принятия пищи в этой комнате необходимо периодически проводит

В спальне обстановка должна одновременно обеспечивать уют и выполнять определенные функции. Иными словами, нужные предметы меблировки – кровать, пла

Прямоугольные ванны занимают особое место в дизайне ванной комнаты, предоставляя современным потребителям практичное и стильное решение.

Простые трюки, которые помогут правильно подобрать скважинный насос

При выборе скважинного насоса нужно учитывать ряд факторов, чтобы обеспечить оптимальную работоспособность устройства и системы подачи воды как таковой.

Однако зачастую возникают проблемы, связанные с определением этих параметров. Потому рассмотрим простые методы, позволяющие измерить важные параметры.

Параметры скважины: приготовьте рулетку

Для измерений нам понадобится короткая леска (10 см), грузик и рулетка с длиной не менее 20 метров. Вот основные методы измерения характеристик скважины:

  • Диаметр скважины. Тут всё банально: меряем расстояние от стенки до стенки, это и будет наш диаметр. Также желательно уточнить диаметр у компании, бурившей скважину.
  • Глубина скважины. Тут нам понадобится леска, грузик и рулетка. Отпускаем грузик с леской и рулеткой в скважину и ждем, пока лента рулетки не начнет провисать. Как только достигнуто провисание, немного натягиваем обратно и опять ослабляем, чтобы уловить тот самый момент контакта с дном. Его и отмечаем на рулетке. Такое измерение даст погрешность в пару сантиметров, но это не страшно.
  • Статический уровень воды. Показатель, необходимый для подбора мощности насоса. Для этого опускаем рулетку с нашим грузилом и ждем всплеска. Как только услышали всплеск, это значит, что уровень зеркала воды достигнут, а значит это и есть ваш статический уровень.
  • Динамический уровень воды и дебит скважины. Главная проблема с измерением – необходимость наличия насоса аналогичной мощности. Потому самый лобовой способ – купить насос, исходя из наиболее распространенных показателей для вашей местности, а потом проверить дебит скважины и, при необходимости, насос вернуть. Суть в том, что динамический уровень – это тот уровень в скважине, который поддерживается при условии работающего насоса. А дебит – это производительность вашей скважины, которая измеряется в восполненных кубометрах воды за час.

Подбирайте насос с учетом всех параметров

Важно, чтобы насос был зафиксирован на высоте за 50 см до дна, при этом всегда оставался покрытым водой. То есть, динамический уровень воды (при включенном насосе) не должен быть ниже, чем глубина скважины за вычетом 50 см и высоты самого корпуса насоса. Кроме того, мощность насоса и его напор важно подбирать, исходя из точных расчётов вашей системы водоснабжения на объекте.