Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Дозиметры радиации являются важным инструментом для измерения уровня радиационной активности в окружающей среде.

Современный интерьер призван обеспечить человеку максимальный комфорт при высокой функциональности и эргономичности. И прихожая – не исключение.

Использование алмазных инструментов для обработки бетона позволяет получить технологические отверстия, ниши, арки и проемы в стенах с максимально ро

Ремонт в квартире сделать просто, правда, нужно следовать некоторым правилам для того, чтобы работа была сделана на высшем уровне. Главным замечание

Залог прочности, долговечности и надежности построенного дома – это, конечно фундамент.

Маленькие секреты кожаной мебели

При оформлении интерьера многие выбирают кожаную мебель, символизирующую роскошь и достаток.

Чтобы не ошибиться в качестве приобретаемого предмета меблировки, необходимо ознакомиться с правилами выбора изделия.

Основные критерии выбора

Кожаная мебель – довольно дорогое удовольствие и, естественно, любой владелец желает, чтобы изделие было добротным и прослужило как можно дольше.


Поэтому, приобретая какой-либо предмет интерьера из кожи, следует обратить внимание на следующие аспекты:

Обивка. Натуральная кожа — гладкая и мягкая, соответственно и отделка должна отвечать этим критериям. Кроме того, на поверхности обивки должны отсутствовать вмятины и другие дефекты.

Форма. Для проверки качества материала достаточно присесть на поверхность. Добротный материал мгновенно принимает первоначальную форму.

Швы. Обивка должна быть прошита двойным ровным швом.

Каркас. От качества остова зависит жёсткость и форма изделия. При выборе дивана предпочтение следует отдавать моделям с каркасом из металла.

Расцветка. Как и любой предмет меблировки, кожаное изделие должно гармонично сочетаться с общим интерьером помещения. Подбирая мебель по цвету, ключевое внимание следует уделить составу красок. Они могут быть как натуральными, так и синтетическими.

Механизмы. Выбирая раскладные элитные диваны, нужно проверить работу механизмов трансформации. Диван должен складываться и раскладываться без усилий.

Размеры мебели подбираются каждым индивидуально. Здесь учитывается всё: габариты помещения, количество членов семьи, финансовые возможности.

Помимо этого, не следует пренебрегать удобством. Изделие должно быть комфортным, доставлять удовольствие и радовать глаз.

Приобретая кожаную мебель, не лишним будет поинтересоваться наличием сертификата качества, чтобы убедиться в том, что обивка изготовлена из натуральной кожи, а не искусственной.

Уход за мебелью из кожи

Выбрав изделие, нужно проследить за грамотной транспортировкой и установкой мебели, чтобы не повредить кожаное покрытие. Чтобы мебель из кожи по прошествии лет не потеряла своих эксплуатационных и эстетических качеств, за ней нужно правильно ухаживать.

При уходе за кожаной мебелью следует руководствоваться следующими правилами:

  • при чистке обивки не рекомендуется использовать грубые щётки, заменив их специальными салфетками;
  • удалять стойкие загрязнения нужно не растворителями, которые могут повредить отделку, а моющими составами, предназначенными для чистки кожи;
  • пролитую на поверхность жидкость слегка промокнуть салфеткой или тряпкой, избегая растирания;
  • горячий воздух негативно сказывается на внешнем виде изделия, поэтому не рекомендуется использование фена для высушивания поверхности;
  • при наличии в доме кошки использовать специальные спреи для отпугивания животных, чтобы они не поцарапали когтями обивку.

Чтобы кожа не пересохла, её нужно ставить подальше от радиаторов или каминов. Кроме того, на неё не должны попадать прямые солнечные лучи.

Кожаная мебель придаст интерьеру массу положительной энергии и неповторимого уюта. А качество и надёжность натуральной кожи с лихвой возместят немалые затраты на её приобретение.