Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Теплый и солнечный интерьер в прованском стиле, зародившийся на морском французском побережье, актуален и для обустройства ванных комнат.

О неправильном функционировании сливного бачка свидетельствует перерасход воды либо же, наоборот, недостаточное смывание.

После покупки нового жилья каждый владелец стремится обустроить его наилучшим образом.

Нужны межкомнатные двери или нет – решение сугубо индивидуальное.

Если вы до сих пор пользуетесь обычной офисной мебелью, вы подвергаете свой позвоночник, шею и мышцы тела травмам и напряжению.

Как очистить стены от копоти

После огня и дыма стены квартиры или дома покрываются толстым налетом гари, жира и копоти.

При этом продукты горения не просто покрывают верхний слой, они проникают глубоко в материалы и забиваются буквально в каждую трещинку или пору. В принципе, чтобы на стенах осела копоть, не обязательно должен быть пожар: если на кухне нет вытяжки, значит, копоть есть. Очистить стены от налета бывает очень сложно, поэтому придется засучить рукава.

В первую очередь следует подумать о собственном здоровье, которое важнее всего. Так как продукты горения могут быть небезопасны, дыхательные пути защищают респиратором. Волосы убирают под шапку, глаза закрывают защитными очками, кожу - резиновыми перчатками. Одежда должна быть плотной и закрывать все тело.

Начинают убирать копоть так называемой сухой чисткой. На первом этапе стараются снять как можно больше копоти при помощи щеток, тряпок и губок.

Кстати, всеми такими материалами запасаются заранее, причем в большом количестве. Потребуется все - старые простыни, вещи, которые можно разорвать на тряпки, несколько хороших щеток разной жесткости и побольше губок. Также не помешают газеты.

В магазинах сегодня продаются специальные химические губки или губки для снятия сажи - они для подобной работы подойдут лучше всего. Подобные губки содержат в своем составе особые химические вещества, которые значительно облегчают снятие копоти и сажи со стен. Проблема только в том, что эти губки (впрочем, как и любые другие) очень быстро забиваются. Поэтому их периодически обрезают ножницами.

Губками работают аккуратно, чтобы сильно не пылить. Работают сверху вниз широкими прямыми движениями. Когда сухая уборка будет закончена, готовятся к мокрой.

Поскольку грязная вода будет стекать со стен на пол и впитываться в поверхность пола, его заранее застилают полиэтиленовой пленкой. Впоследствии будет меньше заботы с полом и его будет легче отчистить.

Смывают сажу и копоть теми же губками, щетками и тряпками горячей водой. Желательно добавить в воду жирорастворимые средства, например, обычное средство для мытья посуды. Жидкость при этом жалеть не стоит, как и чистых тряпок, губок и ветоши.

Сильно тереть стены нельзя, поскольку этим можно серьезно усложнить себе задачу. Копоть может при этом просто глубже засесть в порах и там уплотниться. Лучше всего как бы вымывать ее оттуда, а не вдавливать.

Скорее всего, эту процедуру придется проделать неоднократно, так как за один раз толстый слой копоти вымыть не реально. Воду следует каждый раз менять на чистую.

Но даже несмотря на все старания, могут остаться все еще загрязненные небольшие участки. Очищают их уайт-спиритом и ватным тампоном.

В конце работы стену оставляют на некоторое время для того, чтобы она хорошо просохла, а затем обрабатывают несколькими слоями пятноустойчивой пропитки-герметиком.