Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Процесс укладки условно подразделяют на два этапа: предварительная подготовка поверхности и непосредственно укладка плитки.

Мозаика - выразительный декор с богатой историей

Цветное декорирование стен, потолков и полов при помощи разнообразных камешков и стеклышек было знакомо еще с давних времен, в то время когда начали

Есть достаточно много видов складской техники.

В производстве асфальтобетона применяется очень много различных материалов.

Потолок занимает большую площадь, поэтому неизменно приковывает взгляд. Не удивительно, что владельцы квартир уделяют ремонту потолка такое присталь

Строим дома из чистого материала: оцилиндрованное бревно

Дома, которые построены из оцилиндрованного бревна, в настоящее время пользуются большой популярностью.

В доме, построенным из оцилиндрованного бревна, будет присутствовать спокойствие и уют, так как дерево считается очень чистым материалом для строительства.

Давайте рассмотрим основные моменты при постройке такого дома (тем более что существует много готовых проектов домов до 150 кв.м).

1. Для начала нужно выполнить подготовку, прежде чем начать строительство. В начале необходима геодезическая разметка нашего участка, отведенного для строительства.

Участок следует расчистить и обустроить площадку (место), куда мы будем разгружать строительные материалы. Делаем разметку строительных путей. Места для складирования должны быть заранее обговорены. А также места, которые будут предназначены для отдыха рабочих.

2.Дальше все зависит от того, представляет ли ценность верхний слой грунта для хозяев. Делается специальная выемка грунта под фундамент. Затем выполняем сборку опалубки, специально для ленточного фундамента.

В середину устанавливаются опалубки каркасных сеток, сделанных из арматуры, и слоем за слой делается бетонирование фундамента. Как пройдет неделя, опалубку можно удалять. Гидроизоляцию надо будет нанести обязательно на столы и стены ленточного фундамента.

3. Дальше подсыпаем грунт в траншеи, но только после того, как высохнет гидроизоляция. Потом нужно сделать в три слоя кирпичной кладки стяжку, поверх ленты с бетонным фундаментом.

Выравниваем поверхность. Процесс выравнивания делается под первые венцы. Устанавливаем гидроизоляцию горизонтально в завершении этого этапа, она предотвращает прямой контакт древесины с кирпичом.

4. На этом этапе мы должны приступить к возведению перегородок со стенами на первом этаже. Согласно плану заводской сборки укладка бревен выполняется по осям перегородок и стен. Не стоит забывать про установку нагелей с утепляющим слоем.

5. Стены для нашего дома из дерева нужно собрать так, как в карте сборки. Немаленькое внимание следует уделить перекрытиям между этажами. Сечение балок обязательно должно быть рассчитано верно.

Дальше очищаем все бревна от грязи и обрабатываем специальным огнебиовлагозащитным составом, после этого будет происходить монтаж. Прокладываем слой межвенцового уплотнителя в продольные пазы. В поперечные чашки делаем укладку бревен.