Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Любое стилевое направление в дизайне интерьера и

Дозаторы, наконечники дозаторов являются одним и

Виды и способы зонирования помещений

На сегодняшний день правильный раздел общего жилого помещения стал особенно актуальным.

Одни хотят просто придать объёмность, другие разделить помещение по строгой функциональности. Итак, какие же методы применимы дизайнерами в этом вопросе.

Перегородки

Это классический вид разделения помещений, применяется очень часто и многими при разделении квартиры. Они бывают различных высот и ширин, как статичные (изготовляемые из стёкол, ДСП, гипсокартона), так и раздвижные (позволяющие быстро менять площадь помещения).

Раздвижные двери

Помимо своей непосредственной функции закрывания-открывания, такие двери успешно используются дизайнерами для объединения помещений между собой. Бывают как петельные, так и на роликах, состоящие из одной и более секций.

Стеллажи

Чаще используются стационарные, но иногда на роликах. Ставят их для создания отдельных небольших зон в просторных помещениях. Единственное правило: никогда не ставьте их параллельно входу и напротив окон, чтоб не загораживать свет.

Ширма на колёсах

Обычно их ставят для отделения рабочего либо кухонного места.

Тканевые завесы

Применяют их в виде штор для окон, но можно и в спальне, отделив кровать, что придаёт более романтическую и женственную атмосферу. Очень подойдёт для будуаров.

Подиумы

Функционально можно их применять для скрытия различных коммуникаций, использовать для хранения вещей и при этом визуально такие конструкции делят пространство на две зоны. Оптимальное расположение их у окна.

Стеклянные стены

Стеклянное зонирование подходит для разделения ванной комнаты со спальней и кухни по индивидуальному заказу в Москве с залом. Стеклянная стена отлично сдерживает влагу, звуки и запахи.

Покрытия, цвета и фактуры

Эти способы можно назвать более условными. Они разграничивают пространство, так сказать, психологически. Тут можно играться по-разному, поле для деятельности очень широкое.

Ну вот вроде и все возможные способы, а дальше, если фантазия присутствует, выбирайте сами, что вам больше по душе.