Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

В настоящее время одним из наиболее популярных п

Выбор дверей для квартиры или дома отвечает за о

Как подобрать двери и дверные петли к ним

Выбор дверей для квартиры или дома отвечает за обеспечение безопасности доступа и композиционной завершенности декоративной составляющей интерьера, если говорить о межкомнатных конструкциях.

Подбор дверных полотен и петель для них – не менее ответственный процесс.

Входные двери

Современные входные створки должны отвечать главному требованию – обеспечению безопасности жилья и семьи. Именно поэтому сегодня обычно используются металлические конструкции, так как их довольно сложно выбить или взломать, особенно когда они укомплектованы качественными запорными механизмами.

Не в меньшей степени за безопасность эксплуатации металлической входной конструкции отвечают и дверные петли, которые также должны быть прочными и надежными. Для этого выбирают более массивную фурнитуру со специальной функцией противоснятия – чтобы исключить возможность снятия полотна без ведома хозяев. Обычно подобной фурнитурой входные створки снабжает еще производитель – для гарантированной безопасности их эксплуатации.

Межкомнатные конструкции

Ассортимент петель для таких проемов более обширен, так как допускает самостоятельный выбор фурнитуры. Механизмы для монтажа дверей различаются по разным параметрам:

  • разъемные и универсальные конструкции;
  • по особенностям монтажа выделяют накладные, врезные, скрытые, двухсторонние, угловые петли.

Но чаще всего потребитель предпочитает купить дверные петли по их внешнему виду, так как она должна вписаться в стиль помещения. Оттенки металла должны совпадать с цветом остальных металлических аксессуаров. Отличаются и формы пластин, которые могут быть с острыми углами или округлыми краями.

Конечно, следует учесть и условия монтажа. Накладные модели монтируются легче, но не всегда уместны. Поэтому оптимально посоветоваться со специалистом, который будет устанавливать выбранные дверные полотна.