Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Баня всегда влияла положительно на организм. Она

Нельзя не отметить развитие высоких технологий в

Что такое бордюры и уголки для ванн

Между ванной и стенами зачастую существует небольшой промежуток свободного пространства, в который все время попадает вода, скапливается грязь, пыль и прочие загрязнения.

И дабы не допускать подобных вещей, этот промежуток необходимо чем-то закрыть. Специально для этих целей и существуют бордюры и уголки для ванн, продающиеся в отдельных комплектах. В целом, если проводить общую классификацию бордюров и уголков, то их можно разделить всего на два вида:

  1. Пластиковые уголки;
  2. Самоклеящиеся бордюры.

Как правило, цены на уголки находятся на более низком уровне, нежели цены на бордюры, однако уголки фактически не обеспечивают полной защиты прилегающих стен от попадания на них воды. Прикрепляется уголок посредством силикона или же при помощи жидких гвоздей, которые выполняют защитные функции. Силикон наносится очень обильно, порядка одного полного баллона на одну ванну. Сам по себе уголок - это скорее декоративный элемент, придающий ванне более красивый внешний вид, но защита от воды оставляет желать лучшего.

Что же касается самоклеящихся бордюров, то они позволяют полностью исключить возможность попадания воды под ванну. Никаких дополнительных материалов тут не будет требоваться. Для того чтобы приклеить его, достаточно просто протереть и высушить поверхность, после чего буквально прилепить бордюр. Если эти условия не были соблюдены, то вода может проникать под бордюр через щели.

Если вдруг Вы столкнулись с ситуацией, что бордюр или уголок недостаточно широки и не способны полностью закрыть щель между ванной и стеной, то прибегните к помощи кафельного бордюра. Речь идет о заполнении промежутка кирпичом, только мелким. Кроме того, Вы можете применить небольшой отрезок доски, нанести на нее клей для плитки и выложить сверху несколько плиточек или же кафельный бордюр. Получится неплохой импровизированный вариант.

Вот и все. Спасибо Вам за внимание и удачи!