Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Многие из тех, кто решил делать капитальный ремо

В настоящее время существует огромное разнообраз

Как установить мойку

Сделать ремонт на кухне - это не только перестелить полы, выложить плиткой рабочую поверхность, передвинуть холодильник.

Предстоит также поставить новую мойку.

Казалось бы, нет ничего проще, чем установить её на кухне. Однако большинство людей, купивших стальную мойку, не имеют опыта её установки. Если на вашей кухне нет гарнитура, то мойку можно определить на место старой эмалированной, тем более что есть кронштейны.

Однако если человек делает капитальный ремонт на кухне, то совершает своего рода переворот: всё сдвигает, покупает новую мебель и предметы декора, меняет местами кухонное оборудование. В этих условиях приходится для мойки искать новое место. Главное - надёжно закрепить её.

В процессе данной работы в ход пойдут необходимые инструменты: строительная дрель мощностью 1.3-1.5 кВт, победитовые свёрла. В бетонной или кирпичной стене делаются отверстия для дюбелей и крепятся кронштейны. И теперь совсем несложная работа: болтами присоединить раковину к кронштейнам (выбирайте их из нержавеющей стали). Только после этого нужно позаботиться о подключении канализации и установке сифона бутылочного типа. После установки смесителя раковину можно "вводить в эксплуатацию".

Если ваша кухня обставлена эффектной дорогостоящей мебелью, то мойку желательно поставить у столешницы.

Существует два способа установки.

Сегодня стальную мойку предпочтительнее устанавливать как врезным методом, так и методом интеграции. Второй способ установки практически неприемлем вследствие того, что нужен специальный координатно-фрезерный станок, способный выставить все необходимые размеры мойки (ширину, длину). Поэтому, понятно, даже не стоит пытаться устанавливать мойку самостоятельно.

Вот почему потребитель прибегает в основном к так называемому врезному методу установки раковин (тогда мойка в прямом смысле врезается в выбранное место возле столешницы.

Безусловно, "врезанная" мойка будет немного выдаваться над уровнем соседствующей столешницы, и нужно будет применить для герметичности прокладки из резины. Таким способом установить мойку на кухне может каждый , даже не имеющий опыта потребитель.

И, наконец, прикрепив мойку саморезами (они тоже должны быть из нержавейки) к гарнитуру, можно заняться банальным подключением всех коммуникаций : от сифона до смесителя.

Недорогие кухонные мойки, смесители, стальные мойки от интернет магазина МойкинДом.