Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Японский стиль при оформлении интерьера предпола

Оформление детской комнаты - достаточно трудное

Как уложить керамическую плитку

Процесс укладки условно подразделяют на два этапа: предварительная подготовка поверхности и непосредственно укладка плитки.

 

Для начала, если вы решили сделать облицовку стены плиткой, но без ремонта всей комнаты, то следует освободить помещение от мешающей и лишней мебели. Если запланирована замена старой плитки на новую, то сначала нужно избавиться от плитки, которая пришла в негодность. В этом вам помогут такие инструменты как молоток и зубило. Конечно, допускается укладывать новую плитку на старую, однако в данном случае, нет никаких гарантий, что клей, удерживающий старую плитку, выдержит ещё и дополнительный вес новой плитки и, в конце концов, не будет всеобщего обрушения. Да к тому же такая кладка заметно уменьшит площадь и полезный объём комнаты. Поэтому по возможности следует избегать данного варианта.

Итак, с помощью зубила снимается ненужная плитка и с ней вместе и старая штукатурка. Затем надо выровнять стены при помощи новой штукатурки и грунтовки. Закончив выравнивание и подготовку стены, можно приступать к непосредственной укладке керамической плитки. У нас уже для этого должна быть закуплена плитка, клей, а если меняется плитка в ванной, то клей должен быть специальный стойкий к влажной среде.

Плитку укладывают на стену, перемещаясь от пола к потолку. Раствор клея кладётся шпателем с тыльной стороны плитки, распределяется по поверхности, если необходимо лишнее удаляется. Допускается в принципе раствор клея наносить на саму стену, а не на плитку и затем прикладывать на нужное место квадратик плитки. Плитку нужно хорошо прижимать, можно даже слегка постукивать шпателем по ней. В пространство между плитками вставляются выравнивающие крестики. Между плитками шов не должен превышать четырёх миллиметров. В конце ряда, если не влезает целая плитка, то надо отрезать кусок соответствующего размера от целой плитки плиткорезом. Нужно стараться при этом спланировать кладку таким образом, чтобы эти отрезанные, неполные кусочки были не видны, например, спрятаны за мебелью или расположены в самом низу.

Дождавшись, когда клей высохнет, следует очистить поверхность плиток от его остатков. Между плитками швы заполняются с помощью резинового шпателя специальной замазкой для швов с водоотталкивающими свойствами (фугой), которая может быть различных цветов. Облицовка стен заканчивается затиранием остатков фуги. Теперь можно с пола убирать всю пыль и грязь, и заносить мебель.