Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Светодиодные прожекторы относятся к энергосберегающему оборудованию, предназначенному для обеспечения высококачественным светом на протяжении длител

При ремонте часто есть необходимость увеличить размер дверных или оконных проемов.

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки

Ванна, выполненная из литьевого мрамора, представляет собой изделие, способное похвастать не только прекрасным внешним видом, но и отличными эксплуа

Современный интерьер призван обеспечить человеку максимальный комфорт при высокой функциональности и эргономичности. И прихожая – не исключение.

Обработка паром требуется при многих производственных и строительных процессах.

Деревянный забор на даче - идеальный вариант ограждения

Ограждение из дерева смотрится стильно, особенно если конструкция возводится на загородном участке вблизи деревянных построек.

С помощью пиломатериалов можно создавать эстетически привлекательные и прочные ограждения, не уступающие по надежности кирпичным сооружениям, однако в том случае, если удалось купить строганную доску у надежного поставщика.

В отличие от кирпичных заборов, деревянные конструкции не требуют установки мощного бетонного фундамента. Кроме того, при их сборке не нужен цементный раствор и клей. Также не требуется проведение геологических изысканий и расчетов нагрузки.

Заборы из дерева обладают следующими преимуществами:

  • низкая стоимость. Подобные конструкции обходятся дешевле по сравнению с бетонными и кирпичными;
  • эстетичность. Древесина всегда украшает участок, она удачно вписывается в загородный ландшафт;
  • небольшой вес. Конструкция не нуждается в фундаменте;
  • удобная технология сборки. Любой желающий может самостоятельно построить ограждение, используя простейшие инструменты;
  • экологичность. Деревянные заборы не загрязняют природу, не наносят вреда организму человека.

Современные заборы изготавливаются из качественных пиломатериалов, обработанных антисептическими составами. Самыми популярными ограждениями являются конструкции из штакетника и досок. Если необходимо построить более прочный забор, используют бревно (оцилиндрованное или рубленое), а также брус.

Ограждения из бруса и бревна надежно защищают территорию. Такие конструкции смотрятся эффектно, особенно в сочетании с металлическими решетками из кованого или сварного железа.

При строительстве деревянных заборов нередко применяется профнастил. Комбинированные конструкции, в которых столбы выполнены из бруса, а пролеты из профилированных листов, возводятся в сжатые сроки и практически не требуют окрашивания.

Также популярен вариант строительства деревянного забора с кирпичными столбами. Пролеты в такой конструкции изготавливаются из досок или бревна.

Многие владельцы коттеджей и дач предпочитают строить именно деревянные заборы, так как пиломатериалы стоят дешевле кирпича и бетона, они очень удобны в обработке и монтаже. При работе с древесиной используются самые простые и доступные инструменты. Конструкцию из досок и штакетника можно собрать своими руками, используя только ножовку и шуруповерт.