Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Отметим, что первыми шагами по созданию комфортной и уютной атмосферы в доме является планирование интерьера, а также дальнейшая разработка его диза

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки

Ванна, выполненная из литьевого мрамора, представляет собой изделие, способное похвастать не только прекрасным внешним видом, но и отличными эксплуа

Дозаторы, наконечники дозаторов являются одним из наиболее востребованных пластиковых материалов расходного типа.

Когда люди задумываются о том, чтобы создать или изменить отопление в своём помещении, в первую очередь рассчитывают радиаторы.

Входная дверь защищает помещение от незаконного проникновения, холода и шума благодаря продуманному строению.

Как смонтировать самостоятельно дверь

От правильного монтажа двери внутри комнат, ее конструктивных компонентов зависит эстетическая привлекательность установленной готового дверного изделия.

Перед приобретением конструкции рекомендуется измерить габариты проема. При нестандартной ширине тела дверного полотна его рекомендуется купить под индивидуальный заказ. В случае необходимости можно проем расширить, тем более что алмазная резка бетона доступна многим.

Все компоненты собираются на полу. На первоначальном этапе на дверь устанавливаются навесы. Их крепление осуществляется с отступом до двухсот миллиметров от верхней и нижней границ двери. Навесы привинчиваются с помощью саморезных болтов.

Используя столярные приспособления и устройства, верхний край стойки отрезается под 45 градусов. Дверь следует положить на стойки и обозначить места навесов. Должен при этом соблюдаться небольшой промежуток между кромкой навеса и плоскостью верхней перекладины.

Брусок ящика, который расположен сверху, отрезается под 45 градусов. Он имеет длину на пару миллиметров большую, чем габариты дверного полотнища. То есть в этом случае соблюдается зазор в 3 миллиметра между телом двери и ящиком.

Верхний брусок прикрепляется к стойкам. Для соединения сверлят по два микротверстия на верхнем бруске и на стойках. Крепление осуществляется благодаря саморезным болтам. Дверная коробка должна представлять собой букву «П».

Правильность положения навесов проверяется, элементарно вставив дверь в ящик. Длину боковой стойки выбирают больше на сантиметр, чем длина двери.

В конструкции стандартной двери в основном отсутствуют пороги. Закрепление ящика в проеме осуществляется клиньями. Также для обеспечения правильной геометрии коробки устанавливают распорки в нижней части двери и в месте монтирования дверной ручки. Качество установки дверного ящика следует проверять по строительному уровню. Ящик непосредственно к стене прикрепляется с использованием анкерных болтов. Зазоры между ящиком двери и проемом подлежат заполнению строительной пеной. Убирать распорки следует только после того, как пена полностью затвердеет. Излишки пены устраняются ножиком.

На последнем этапе крепится ручка. Некоторые дверные конструкции предполагает установку наличников.

С задачей монтирования двери при желании может справиться на «отлично» и дилетант. Для этого следует зарастить терпением и временем.