Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Светодиодные прожекторы относятся к энергосберегающему оборудованию, предназначенному для обеспечения высококачественным светом на протяжении длител

Дом фахверк является зданием, состоящем из базовой конструкции с учетом обшивки внутреннего и внешнего характера.

Процесс укладки условно подразделяют на два этапа: предварительная подготовка поверхности и непосредственно укладка плитки.

Если вы до сих пор пользуетесь обычной офисной мебелью, вы подвергаете свой позвоночник, шею и мышцы тела травмам и напряжению.

Выбираем и устанавливаем душевую кабинку

Наверняка Вам будет тяжело представить жизнь современного человека без душевых кабин.

Фундамент для деревянных домов

Залог прочности, долговечности и надежности построенного дома – это, конечно фундамент.

Закладка фундамента всегда считалась самой ответственной работой, от которой зависел весь результат возведения здания.

Так как жилые сооружения строятся из разных материалов, то и фундаменты также имеют свои варианты. Для возведения фундамента деревянных домов подойдут такие виды фундаментов, как каменные столбчатые фундаменты и деревянные столбчатые фундаменты (для основания фундамента может использоваться тощий бетон, тем более что цена на тощий бетон м200 довольно приемлемая). Данные виды подходят для домов с облегченной конструкцией, не имеющих подвалов. Фундаменты из дерева сооружают из сосновых или дубовых бревен.

Обрезки комлевой части этих бревен используют для сборки стульев, которые устанавливают в котлованы, вниз комлями. В дальнейшем стулья засыпают песком, утрамбовывая постепенно каждый слой. Так как дерево – материал не долговечный, тем более при постоянном контакте с влажной землей, то деревянный столбчатый фундамент может со временем разрушаться. Для предотвращения этого бревна стульев на медленном огне обугливают, пропитывая при этом дегтем или отработанными маслами.

Фундамент для деревянных домов из камня, естественно, являет собой более долговечную основу для деревянного жилого здания. Каменные столбы устанавливают в котлован способом бутовой кладки. Перевязка швов делает такой фундамент прочнее и выполняется обязательно. Производят столбы для каменного столбчатого фундамента из гранита, кирпича-железняка, бутового камня. Другие виды кирпичей более хрупки и не используются.

В случае если деревянный дом строится на сильно увлажненной, заболоченной местности, строители непосредственно на строительной площадке изготавливают столбцы с качественно бетонированной опорной плитой. Такие столбы, которые являются несущими, сооружают из железобетонного или асбоцементного сырья, из металлических труб. Наиболее подходит для сборных столбов цемент марки 300-400. Гравий и крупный песок будут правильным заполнителем.

Если почва выбранной местности достаточно сухая, в котлованах и скважинах не появляется вода, можно устанавливать монолитные столбчатые фундаменты. Очень важным при сооружении такого вида фундамента является надежное закрепление каркаса из арматуры перед заполнением котлована бетоном. Перед установкой каркаса проводится подливка цементным молоком. Бетон заливают слоями, после каждого слоя проводят уплотнение штыкованием, фундамент деревянных домов так будет служить дольше.

Деревянный дом с подвалом или построенный на неровном участке требует другого вида фундамента. Часто применяется такой фундамент, как ленточный. Плиты данного фундамента служат стенами цокольного этажа или стенами подвала. Также используются фундаментные панели, из бетона с повышенной гидроизоляцией. Производятся такие панели уже с утепляющей прослойкой. Конструкция фундаментных панелей предусматривает устройство в ней оконных и дверных проемов, отверстий для подвода коммуникаций.


Компания: СК «Аванти»
Сайт: SKbeton.com
Телефон для связи: 8 (499) 397-79-70