Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Пластиковые окна уже можно считать неотъемлемым атрибутом любого жилья.

Магазинов и торговых домов в настоящее время в большом городе довольно много. Кто-то завлекает нас лозунгами, например, "выбираем газонокосилки бенз

Незаметно прошли времена однотипных шкафов-купе из ДСП — современные варианты сочетают и функциональность, и эстетику.

Мы начинаем делать ремонт и выбор обоев является необходимым элементом в косметике стен. Существует огромное количество разнообразных обоев. Мы расс

При оформлении интерьера многие выбирают кожаную мебель, символизирующую роскошь и достаток.

Мозаика в ванной

Мозаика в ванной

Отдать предпочтение одному из отделочных материалов для ванной комнаты – сложная задача.

Для отделки этого помещения очень хорошо зарекомендовала себя мозаика, как материал, способный создать не только довольно привлекательный внешний вид, но и обеспечить необходимую чистоту и легкость в уходе. Основные достоинства мозаики: прочность, оригинальность и стильность. Ванная, выполненная мозаикой, позволяет осуществить любые творческие задумки: небольшие узоры и красивые орнаменты и даже целые картины. Выбирая мозаику для ванной, лучше остановиться на стеклянной плитке.

Стеклянная мозаика является отличным материалом для отделки поверхностей стен всегда контактирующих с водой. Мозаичное покрытие смотрится достаточно эффектно и роскошно, хотя стоит она не очень дешево.

Стеклянная мозаика для ванной стабильна к высокой температуре, устойчива к развитию бактерий и стойка к воздействию бытовых химикатов. Отделочная мозаика для ванной комнаты имеет огромную палитру цветов и оттенков. Кроме того в течение всего срока использования она способна сохранить первоначальный цвет и первозданную яркость.

Но у стеклянной мозаики, если использовать ее для покрытия пола, есть и свои минусы – стекло после намокания имеет особенность скользить, поэтому мозаичную поверхность покрывают специальным противоскользящим средством, которое способно притягивать к себе любую грязь. Поэтому полы в ванной лучше отделать классической керамической плиткой. А мозаика пусть станет украшением стен вашей ванной комнаты. Но стоит помнить, что некоторые плиточки мозаики имеют острые края, а это может стать причиной резаных ран.

Керамическая мозаика далеко не всем по карману, но в последнее время она пользуется огромным спросом у покупателей. Использование керамической мозаики в ванной комнате – не очень удачная идея, так как пористость структуры материала, из которого она выполнена, может стать причиной образования грибка и плесени. Во избежание этого поверхность керамической плитки защищена покрытием из глазури. Мозаика керамическая очень похожа на обычную керамическую плитку, но обладание рельефной поверхностью делает ее выразительней стеклянной мозаики. Такая мозаика богата большим ассортиментом цветов и оттенков, а также форм и фактур, кроме того керамическая мозаика может быть глянцевая или матовая, либо же, для уникальности, искусственно состаренная.

Одной из разновидностей мозаики для ванной может стать ее образ, выполненный из смальты. Технология изготовления плиток из смальты заключается в процедуре прессования мелких кусочков цветного стекла при достаточно высокой температуре. Результат - привлекательный материал для отделки, который к тому же обладает высокой прочностью, хорошей износостойкостью, а также устойчивостью к химическим реагентам. Смальта очень необычный и красивый отделочный материал – не прозрачный, а светящийся изнутри.

Главная преграда для приобретения этого оригинального материала – высокая цена смальтовой мозаики. Но если взять во внимание срок эксплуатации поверхности из такого покрытия, то становится ясно, что по сравнению со стеклянной и даже керамической мозаикой, смальтовый вариант выгодно выигрывает. Мозаичные фризы из смальты будут радовать своими красочными оттенками и переливами таинственного сияния не одно поколение их обладателей.

Хорошие трубы для дымохода можно приобрести как в специализированных магазинах, так и в обычных строительных.