Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Дозаторы, наконечники дозаторов являются одним и

Современные дизайнерские проекты все чаще исполь

Продажа полипропиленовых трубы в Хабаровске

Подводка холодного и горячего водоснабжения в квартиру или частный дом требует подбора специальных труб.

Если раньше для подобных работ использовались исключительно металлические трубопроводы, то теперь все чаще применяются полипропиленовые трубы. Пластиковые детали выделяются малым весом, доступной стоимостью, длительным эксплуатационным периодом с сохранением начальных характеристик в течение всего использования.

Полипропиленовые трубы выделяются рядом особенностей и преимуществ:

  • полная гигиеничность изделия. Допускается прямой контакт с питьевой водой, трубы не выделяют никаких токсичных и опасных веществ, вода остается чистой и готовой к употреблению;
  • максимальная герметичность без использования изолирующих материалов. При соединении труб и фитингов в единую систему используется метод холодной сварки – получается единая прочная конструкция;
  • упрощенный монтаж. Установка трубопровода из полипропиленовых труб займет гораздо меньше времени и не потребует наличия у монтажников определенных навыков.

Полипропиленовые трубы выделяются и длительным сроком службы. Он напрямую зависит от сферы, в которой используются пластиковые трубы – для холодного водоснабжения продолжительность эксплуатации превышает 50 лет, для горячего водоснабжения и отопления – от 25 до 50 лет.

При выборе полипропиленовых труб для системы отопления учитывайте, что максимальная температура теплоносителя не должна превышать 95 градусов по Цельсию. Также не допускается контакт труб с прямыми солнечными лучами – ультрафиолет губительно воздействует на пластиковую поверхность, приводит к нарушению ее характеристик, к преждевременному разрушению.

От сферы применения зависит и толщина труб – самые тонкие подойдут для холодного водоснабжения, для отопления лучше выбирать усиленные варианты.