Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Светодиодные прожекторы относятся к энергосберегающему оборудованию, предназначенному для обеспечения высококачественным светом на протяжении длител

Мастера «дел ремонтных» чаще всего рекомендуют использовать для самостоятельной клейки бумажные или виниловые обои.

Газовые генераторы – популярное оборудование, которое используется на территориях, нуждающихся в резервном или автономном источнике подачи электроэн

Входная дверь защищает помещение от незаконного проникновения, холода и шума благодаря продуманному строению.

Современные дизайнерские проекты все чаще используют нестандартные решения в обустройстве кухонного гарнитура.

Декоративная штукатурка своими руками, нанесение и отделка стен

Декоративная штукатурка требует от исполнителя обладания определенных навыков.

Обычно люди боятся самостоятельно выполнять такие работы и привлекают к ним специалистов. Однако если возникло желание выполнить все работы самостоятельно и есть некоторый опыт по ремонту квартиры, то сделать такую штукатурку вполне по силам каждому.

Выбираем материалы

Непременным условием является выбор и приобретение качественного материала и инструмента, а также строгое следование технологии нанесения декоративной штукатурки Ceresit СТ64.

Декоративная штукатурка выбирается в зависимости от типа основы, определяющего область ее применения. Отличающуюся высокой пожаростойкостью и паропроницаемостью, минеральную штукатурку рекомендуется использовать для наружного применения.

Акриловая штукатурка, состоящая из акриловых смол, обладает высокой климатической устойчивостью и хорошо подходит для ремонта в районах с умеренным климатом, характеризующимся частыми перепадами температур. Специалисты не советуют использование в квартирах силикатной штукатурки. Существует мнение о ее негативном влиянии на организм человека. Силиконовая штукатурка, продающаяся в готовом виде, удобна в использовании. Благодаря высоким эксплуатационным свойствам, это идеальный материал для ремонта квартир.

Выбираем инструмент

Наносится штукатурка при помощи пластмассовой кельмы или нержавеющего шпателя. Выбор инструмента лучше всего делать в соответствии с рекомендациями производителя. При нанесении декоративной штукатурки самостоятельно, нельзя использовать инструмент, изготовленный из обычной стали. Применение такого инструмента может привести к появлению ржавых пятен на поверхности штукатурки.

Наносим штукатурку на поверхность

Приступая к работе, следует внимательно прочитать инструкцию, прилагаемую к выбранному материалу. При использовании сухой смеси, она готовится в соответствии с прилагаемой инструкцией. В случае же использования готовой штукатурки, операции по приготовлению рабочей смеси не требуются. Для этого достаточно открыть тару и перемешать состав в течение нескольких минут.

Декоративная штукатурка наносится на предварительно подготовленную стену. Поверхность должна быть обработана грунтовкой, соответствующей применяемому типу штукатурки. Это обеспечит надежность соединения штукатурки со стеной. Техника нанесения находится в прямой зависимости от типа применяемой штукатурки.

Контактная информация:

Компания: АБК-ФАСАД
Сайт: Abk-Fasad.ru