Нержавеющая труба
Сталь – основа современного народного хозяйства. Однако на наиболее ответственных участках требуются не просто изделия из прочного металла, но продукция из сплава, не подверженного коррозии.
Труба нержавеющая aisi 304 – образец такого изделия.
Сталь марки AISI 304
Главное свойство сплава – устойчивость к коррозии. Обусловлено оно составом: железо легируется 18% хрома и 10% никеля. Эти компоненты придают железу несвойственное ему качество: на воздухе поверхность изделия из стали покрывается оксидной пленкой, которая не проникает вглубь материала, как обычная ржавчина, а, наоборот, предохраняет металл от воздействия влаги и кислорода.
Кроме того, марка AISI 304 обладает и другими превосходными качествами:
металл устойчив не только к влаге, но и к кислотам. Его можно применять в химической промышленности для транспортировки и хранения реактивов;
- изделие из сплава может вынести краткосрочный нагрев до +900 С, так как хром придает сплаву большую стойкость к температурам. Трубы из AISI 304 могут использоваться при обустройстве дымоходов;
- прочность – 505 МПа при растяжении, и твердость, равная 129, обеспечивает применение на любом строительном участке;
- сплав абсолютно нейтрален и гигиеничен и используется в пищевой промышленности при транспортировке вина, молока, пива;
- нержавеющая сталь прекрасно обрабатывается. Матовая, шлифованная, зеркальная поверхность изделий используется при декорировании мебели и других конструкций.
Труба из стали AISI 304
Чаще всего трубопровод из нержавейки применяется при монтаже коммуникаций на ответственных участках. И дело не только в превосходной стойкости к коррозии, но и в других качествах изделия:
- марка AISI 304 прекрасно удерживает полировку. Гладкие стенки трубы не зарастают солями, не удерживают мусор и, соответственно, не изменяют рабочего диаметра;
- нейтральность сплава обеспечивает неизменность характеристик передаваемой жидкости, будь то питьевая вода, горячая или пищевые продукты;
- стойкость к коррозии обеспечивает очень длительный срок эксплуатации.