Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Дети со временем вырастают из своих кроваток, и им требуется новое спальное место, которое должно быть удобным и дарить добрые сны.

Принимая во внимание инертные свойства азота можно смело судить о том, что его применение достаточно успешно нашло отражение в промышленности, а так

Существующие в настоящее время  смесители можно разделить на две категории дорогие, элитные стоимость которых может превышать 300 долларов и смесите

Магазинов и торговых домов в настоящее время в большом городе довольно много. Кто-то завлекает нас лозунгами, например, "выбираем газонокосилки бенз

Входная дверь защищает помещение от незаконного проникновения, холода и шума благодаря продуманному строению.

Рекомендации по выбору дверей в душевую

От правильного выбора дверей для душевой, зависит не только внешний вид помещения, но и его характеристика. При выборе двери нужно обратить внимание на несколько аспектов:

  • надежность конструкции.
  • безопасность использования.
  • устойчивость к влаге и химическим веществам.
  • внешний вид.

Современные покупатели предпочитают приобретать душевые углы. Такая конструкция занимает минимум места, что актуально для небольших ванных комнат. Душевой угол представляет собой перегородки, прикрепленные к стенам помещения. Особенность такой душевой, в том, что установка производится в угол комнаты, а стены помещения являются перегородками самого душа. Душевой угол может использоваться с поддоном или без него.

Душевые перегородки изготавливаются из различного материала. Самый экономичный вариант – это кабины из поликарбоната. Стоимость таких изделий ниже, чем у стеклянных. Но они имеют некоторые недостатки – поликарбонатные кабины подвержены повреждениям, плохо отчищаются от загрязнений и имеют небольшой срок службы. Более подходящий материал для душевых кабин - это прочное закаленное стекло. Его толщина должна быть не менее шести сантиметров, а эксплутационные свойства намного выше, чем у любого другого материала. Душевые кабины из стекла и душевые системы в ванну легко очищаются, загрязнения не впитываются в материал, и не вредят его структуре. Такие кабины прочные и надежные, а чем толще стекло, тем безопасней изделие.

Кабины делятся на два вида, в зависимости от конструкции двери: распашные и раздвижные. В зависимости от свободного пространства помещения, следует выбирать подходящий способ открывания дверей. Для маленьких ванных комнат подойдут раздвижные створки, которые плавно скользят по направлению стен душевой кабины. Они находятся с внутренней стороны кабины, что позволяет ограничить попадание воды в помещение. Если место позволяет, можно установить кабины с распашными дверями, которые открываются наружу или складываются в виде гармошки.

Душевые кабины отличаются своей конструкцией. Каркасные имеют алюминиевую конструкцию, к которой прикрепляются стенки. Бескаркасные не имеют видимых креплений, что придает им более современный вид. Такие душевые кабины не менее безопасны и устойчивы.

Двери душевых кабин отличаются и по внешнему виду. Стекло, из которого изготавливаются двери, может быть матовым, тонированным, иметь рельеф или гравировку. Внешний вид изделия подбирается под интерьер ванной комнаты.