Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Нужны межкомнатные двери или нет – решение сугубо индивидуальное.

Многие из тех, кто решил делать капитальный ремонт жилья своими руками, сталкиваются с необходимостью выровнять полы в помещениях.

В спальне обстановка должна одновременно обеспечивать уют и выполнять определенные функции. Иными словами, нужные предметы меблировки – кровать, пла

Невзирая на то, что ремонтные работы, проводимые дома либо в офисе – дело довольно хлопотное, его качественное завершении, без сомнения, приносит уд

Рулонные жалюзи являются прекрасным защитником вашего дома от яркого солнечного света. Производители предлагают большой выбор ассортимента, представ

Установка смесителя своими руками

Существующие в настоящее время  смесители можно разделить на две категории дорогие, элитные стоимость которых может превышать 300 долларов и смесители рассчитанные на массовое потребление.

В комплект дорогих смесителей обычно входит подробная схема и инструкция с чертежами по его установке, сборке и присоединению к существующему водопроводу.

Смесители массового спроса поступают в продажу как правило без какой - либо документации и инструкций по установке и эксплуатации. Данная статья призвана оказать помощь при установке именно таких смесителей.

Подготовка смесителя к установке

Примером послужит установка смесителя в ванной комнате с креплением к стене, который вызывает наибольшие трудности при самостоятельной установке.

Для демонтирования старого смесителя (при замене) и установке нового потребуются следующие инструменты:

  • разводной ключ с шириной развода до 32мм;
  • второй номер газового ключа;
  • пассатижи;
  • рожковые или накидные ключи на 6 - 12 мм;
  • плоская и крестообразная отвертка.

Для защиты никелированной поверхности смесителя можно воспользоваться виниловой изолентой, намотав ее предварительно на защищаемую поверхность или рабочие поверхности инструмента.

Обычно части смесителей собираются легко  без инструмента и не требуют особых усилий, инструмент требуется лишь для того, чтобы окончательно дожать соединение. Все уплотнения выполняются штатными силиконовыми или резиновыми прокладками идущими в комплекте смесителя. А подключение к сети водопровода выполняется при помощи накидных гаек и переходников из комплекта.

Расстояние между трубами горячей и холодной воды составляет обычно 150 мм. и если имеются отклонения от этого стандарта оно легко устраняется переходными эксцентриками из комплекта смесителя.

Распроcтраненная в настоящее время ФУМ лента, поможет качественно уплотнить резьбовые соединения.

Наматывается она по направлению наворачивания гайки около 10-12 оборотов.

Проверяются результаты работы простым открытие кранов холодной и горячей воды и в случае обнаружения подтекания или просачивания воды на резьбовых соединениях необходимо без особых усилий поджать  соединение.