Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки

Ванна, выполненная из литьевого мрамора, представляет собой изделие, способное похвастать не только прекрасным внешним видом, но и отличными эксплуа

Есть достаточно много видов складской техники.

Нитроцеллюлозную эмаль изготавливают путем обработки азотной кислотой  целлюлозу. Она получается на основе нитрата целлюлозы.

В спальне обстановка должна одновременно обеспечивать уют и выполнять определенные функции. Иными словами, нужные предметы меблировки – кровать, пла

Японский стиль при оформлении интерьера предполагает иное обустройство жилого помещения, чем в западных странах.

Как можно оборудовать сауну в готовом доме или квартире

Когда строительство частного дома закончено или планировка квартиры готова, когда нет возможности построить отдельную сауну на участке, возникает еще одна возможность: оборудовать парилку внутри готового жилья, если подобрать подходящее помещение.

 

  • В первую очередь в комнате, где хотелось бы поставить сауну, должна быть проведена хорошая электрическая проводка. Вряд ли кто-то решится ставить печь на дровах внутри дома и тем более в квартире, где ее вообще невозможно использовать. Именно поэтому остается лишь вариант с электрооборудованием. Проводка должна выдерживать мощное потребление энергии. Учтите, что мощность печи зависит от площади парилки. На 3 квадратных метра кабины понадобится не менее 3 киловатт, что может потребовать проведения дополнительного кабеля.
  • Достаточные противопожарные меры: любая сауна – источник повышенной опасности из-за нагрева до высоких температур. Учитывая, что изготавливается парилка из материалов, которые могут гореть, должны быть приняты все меры безопасности. Оптимально использовать систему пожаротушения и специальные средства для защиты древесины от легкого воспламенения.
  • Важно, чтобы помещение было качественно изолировано как для эффективного поддержания тепла, так и для защиты соседей от влаги, что особенно важно в многоквартирных домах. В частном коттедже гидроизоляция нужна для того, чтобы защитить другие комнаты от повышенной влажности.
  • Вентиляция – не менее значимый нюанс для обеспечения безопасности и комфортного климата в сауне. Даже при сухом прогревании парилки пот, дыхание человека, конденсат от разницы температур в кабине и окружающем пространстве повышают уровень влажности выше нормы. Чтобы не разрушались материалы и конструкции, не развивался грибок и бактерии, необходимо обеспечить качественное проветривание помещений. Это может быть и принудительная система вентиляции.