Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Совсем недавно в мебельной промышленности было с

Панорамные окна – тренд XXI века. Сегодня этот в

Наружная штукатурка: об укладке состава и его преимуществах

Современные цементно-известковые штукатурки – это составы, полностью подготовленные к использованию.

Все что нужно сделать – это смешать отдельные компоненты, причем сделать это можно своими силами, на качестве материала это никак не скажется. Штукатурки изготовлены из различных материалов и таким образом, имеют различные характеристики и различное назначение (производство штукатурки должно осуществляться на специализированных предприятиях).

Основное предназначение этих материалов - защитить наружные стены от неблагоприятных погодных условий, другое назначение - украсить фасад.

Слой толстой штукатурки нанесенной на стенах требовал после нанесения дополнительных работ. Появление новых технологий не означает, что традиционные технологии оштукатуривания ушли в небытие. Они все еще используются для отделки одно- и трехслойных стен или для обновления старой штукатурки.

Традиционное покрытие защитит ваши стены от непогоды. А все потому, что они толстые и тяжелые. Также они улучшают звукоизоляцию. Тем не менее, в некоторых случаях их наносят на стену в три слоя. Это соответственно:

  • покрытие (2-4 мм), которое придает адгезию штукатурки к основанию. Оно создается из раствора с добавлением извести или эмульсии, который при помощи шпателя наносится на основание стены;
  • покрытие (10-15 мм) - выравнивающий слой, который необходим, чтобы скрыть видимые дефекты. Насколько качественным получится этот слой зависит от качества штукатурки. В ходе работ покрытие наносится полосами с определенным интервалом в нанесении.
  • отделка (2-6 мм) - последний слой штукатурки. При его нанесении покрытие можно сгладить при помощи шпателя или придать ему другую текстуру. Например, можно создать пятнистые стены или поцарапать поверхность. 

В настоящее время для изготовления штукатурного состава не нужно закупаться цементом, известью, песком и водой, потому что вы можете купить готовую смесь. Её подготовка не сопряжена с трудностями. Нужно лишь развести состав водой. Покрытия из готовых смесей имеют большую долговечность, сопротивление воде и водяному пару. Готовые штукатурки доступны в различных цветах, в то время как традиционная штукатурка может быть только белого или серого цвета.