Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Японский стиль при оформлении интерьера предпола

Выбор джакузи

Джакузи помогает снять мышечное напряжение, спос

Японский стиль в интерьере

Японский стиль при оформлении интерьера предполагает иное обустройство жилого помещения, чем в западных странах.

В японском интерьере не диванов, стульев и кроватей на ножках. В связи с этим во время сна в таких помещениях принято лежать на расположенной низко от пола поверхности, иногда непосредственно на полу. Сидят японцы тоже на полу. Для людей западной цивилизации это представляется неудобным.

Личное пространство в жилом помещении в соответствии с концепцией японского стиля практически отсутствует. Соответственно, семейные фотографии в рамочках, сувениры, работы, выполненные своими руками, не подойдут для украшения помещения или кухни в Люберцах, оформленной в японском стиле. В связи с этим тем, кто не знаком с особенностями мироощущения жителей Японских островов.

Однако очарование таких интерьеров побуждает искать способы адаптации, чтобы сохранить в таком интерьере главное, но обеспечить необходимую для западного человека комфортную среду. При этом даже цветовые решения подвергаются изменениям. Так, неброские цвета осенней палитры, традиционные для японского стиля, в процессе адаптации дополняются контрастными сочетаниями. Такой подход оказался очень продуктивным, способствуя появлению неограниченного количества дизайнерских решений, очень часто вызывающих восхищение у европейцев.

Современный интерьер, оформленный в японском стиле, является во многом декоративным, немного отличаясь театральностью. Конечно, сегодня в таком интерьере присутствуют подушки для обеспечения комфорта при сидении на полу, удивительным образом декорированные ширмы, невысокие столики для традиционной чайной церемонии. Спальня в японском стиле наиболее часто встречаются в современных интерьерах, в далеких от японских традиций странах. Специалисты объясняют это тем, что оформить спальню проще, чем кабинет или детскую.

Оформление гостиной также представляется достаточно сложным мероприятием, так как сложно добиться необходимого для европейца баланса между обязательными элементами стиля и требованиями комфорта. Мебель может отличаться традиционными формами, а может быть и ультрасовременной. Используют полочки, форма которых напоминает начертание иероглифов. Люстры с абажурами из рисовой бумаги. Конечно же, обязательным считается использование японских ширм. Особенно удобно их применение при оформлении квартир-студий.