Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Процедура изготовления бетонного пола в частном доме

Холодные полы в частном доме являются не меньшей проблемой чем тонкие стены. Через них уходит огромное количество тепла, а расход газа или других материалов для отопления существенно увеличивается.

Несмотря на обилие материалов отделки пола основной задачей все-таки является правильная черновая подготовка, которая может обеспечить не только нужную прочность и износостойкость, но и существенно сократить тепловые потери.

Применяемых для обустройства пола и колодцев под ключ материалов и техник строительства достаточно много, но наибольшей популярностью пользуются деревянный или бетонный пол. В то время, как деревянный пол подвержен относительно быстрому разрушению, качественно выполненный бетонный пол с утеплителем простоит не одно десятилетие.

Для изготовления бетонного пола поверх грунта понадобится выполнить немало действий, но результат себя оправдывает. Прежде всего, нужно сделать высыпку из песка и щебня. В ней можно развести коммуникации, а при просадке она сыграет роль амортизатора и предотвратит разрушение пола. Поверх подушки укладывается гидроизоляция. Обычно для этого применяются специальные рулонные материалы, но в целях экономии вполне возможно использование обычного полиэтилена. При больших площадях покрытия нужно позаботиться о проклейке стыков изоляционного материала, чтобы избежать проникновения влаги. Следом за гидроизоляцией укладывается слой утеплителя. В качестве него можно использовать все: от пенопласта и ДСП, до минеральной ваты перлита. Чем толще будет слой, тем лучше для вас.

После проведения вышеуказанных процедур у вас уже будет неслабая термоизоляция. Дальше нужно переходить к непосредственной черновой заливке бетона. Марка бетона тут не имеет большого значения, так как частный дом не предполагает больших нагрузок. Тем не менее, не лишним будет укладка армирующих материалов, которые дадут дополнительную прочность в случае усадки пола. Если использовать даже самую тонкую арматуру или металлическую сетку, ваш пол получит дополнительное сопротивление износу. Заливать бетон в жилом помещении нужно слоем от 7см, а в гараже и общественных зданиях от 10 см, иначе он будет иметь недостаточную прочность.