Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Принимая во внимание инертные свойства азота мож

О гидромассажной ванне

Что представляет собой гидромассаж и типы гидром

Шлакоблоки

В настоящее время существует огромное разнообразие стройматериалов. К наиболее распространенному и довольно таки популярному строительному материалу можно отнести и шлакоблоки.

Шлакоблоками принято называть пустотелые или наоборот полнотелые, лицевые или рядовые стеновые камни и с виду они похожи на кирпич, только размеры их увеличены. Этот стройматериал получил свою популярность благодаря соотношению свойств качества и цены.

Процесс их изготовления заключается в вибропрессовании или литье из различных видов бетона. Для приготовления смеси вы можете подобрать различные компоненты для связки, например цементные, шлаковые, известковые и даже гипсовые. Для затвердения шлакоблоков можно использовать как естественные условия, так и автоклавирование и даже пропаривание. Этот стройматериал вы сможете применить на деле самостоятельно, а также изготовить его вручную. Свое название он приобрел благодаря тому, что ранее в качестве наполнителя использовали доменный шлак, т.е. отсевы. В настоящее время в качестве наполнителей используют различные типы отходов, а это может быть керамзит, галька, гранит и другие шлаки.

Этапы производства шлакоблоков

  1. Изготовление бетонной смеси, в состав которой входит цемент, шлак и вода. Раствор довольно быстро и без лишних усилий вы можете заготовить при помощи бетономешалки или смесителя, а можно и собственноручно вымешивать лопатами в подходящей для этого емкости. Но для этого нужны немалые усилия.
  2. Для загрузки раствора в форму наиболее подходящими являются формы размером 390x190x188 мм. Далее уплотняем его в форме при помощи вибрации и прижима. Затем вынимаем блок из формы и оставляем его на полу или поддоне. Жесткий раствор способствует тому, чтобы шлакоблок не рассыпался и выдерживал параметры формы и не растекся во время сушки. Длительность процесса вибропрессования зависит от выбора вибропресса.
  3. Для укладки блок должен приобрести необходимую прочность и происходить это должно при естественной температуре от 2 до 4 суток не применяя специальных добавок. Окончательное затвердевание шлакоблоков наступает в течение месяца при температуре не менее 20 градусов и при высокой влажности, иначе процесс набора прочности может перейти в процесс пересыхания, что приведёт потери прочности изделия. Допустимая температура воздуха от 1 градуса и выше. После этого блоки складывают для дальнейшего повышения необходимой прочности (не менее 50%) и для возможности отгрузки клиенту (для погрузки часто используются такелажные платформы) или применения их в строительстве.

Шлакоблоки имеют ряд преимуществ перед другими стройматериалами:

  • Они гораздо дешевле и для изготовления можно использовать тот подручный материал, который у вас есть. Т.е. низкая себестоимость.
  • Довольно высокая скорость постройки стен из этого стройматериала.

К недостаткам можно отнести то, что постройки из шлакоблоков не обладают высокой прочностью.