Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Многие из тех, кто решил делать капитальный ремо

Здесь действительно нужно постараться, чтобы пре

Брус клеёный: что он собой представляет?

Среди множества материалов, находящих применение в строительстве, древесина считается наиболее старым и популярным. Что не удивительно, так как, дерево не только надёжный, но и экологичный материал.

Полностью воссоздать свойства древесины в иных стройматериалах так и не получилось. С одной стороны дерево может стоить дёшево, при этом сохраняя способность к очистке воздуха. С другой стороны дорогие породы древесины отличаются большим качеством, надёжностью и эстетикой. Обработка древесины позволяет придать материалу особые свойства, сделав его более прочным даже при невысоком качестве.

Клеёный брус можно выделить среди прочих пиломатериалов. Это материал, отличающийся как от обычного бруса, так и от бревна. Используя технические средства, можно добиться различного способа обработки бруса. За счёт чего возможно получение пиломатериала с сохранением свойств, близких к натуральным. При этом, материал лишают основных его недостатков, общих для многих видов древесины. Клеёный брус не подвержен гниению. Он представляет заметно меньший интерес для насекомых и грызунов. Даже склонность к горению материала будет в разы снижена, если обработать его специальными защитными составами.

Для производства клеёного бруса отечественные предприятия чаще всего применяют деревья хвойных пород. Превращают в брус клеёного типа дерево, лишая его сучьев и коры, а также, выполнив особую обработку. Качественная просушка доски в конвективной сушильной камере - заготовки, например, - часть процесса обработки. Сращивание досок, формирующих брус происходит на специальный шип. При процедуре используется для скрепления и клеящий состав. Затем, получившуюся конструкцию обстругивают. Тем самым, выравнивается каждая из сторон бруса. Полного склеивания достигают, помещая брус в специальную камеру с высоким давлением.

В результате обработки из разных элементов формируется прочный и надёжный, почти однородный клеёный брус. Преимущества этого материала перед обычным деревом высоки. Так для сборки бруса можно не искать строго подходящее определённым параметрам дерево. Брус набирается из отдельных элементов, которые можно получить и из покоробленной древесины. Дом из такого пиломатериала не изменяет формы, не даёт усадки. При этом обособленные свойства древесины и стиль сохраняются. Брус клеёный сохраняет примерно одинаковые свойства на всю длину. За счёт чего строение, из него возведённое, получается более надёжным.