Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Затевая глобальный ремонт в доме или квартире, иногда не хочется довольствоваться малым и ограничиться лишь сменой обоев, косметическим ремонтом и д

Наверняка со строительством собственного дома пришлось столкнуться большей части жителей нашей страны, так как проживание в городе давно перестало б

Ванны из литьевого мрамора: преимущества и недостатки

Ванна, выполненная из литьевого мрамора, представляет собой изделие, способное похвастать не только прекрасным внешним видом, но и отличными эксплуа

Создание проекта может проходить как в короткие, так и в длительные сроки, это зависит от сложности проекта и количеству, поставленных перед дизайне

При выборе теплого пола каждый покупатель думает, какой вариант лучше для помещения – электрический либо водяной.

Как закрыть проем в стене гипсокартоном

Затевая глобальный ремонт в доме или квартире, иногда не хочется довольствоваться малым и ограничиться лишь сменой обоев, косметическим ремонтом и другими чисто визуальными изменениями.

Порой хочется провести перепланировку, чтобы сделать жилье более комфортным и удобным. При этом, бывает необходимо наглухо заделать дверной проем. С помощью гипсокартонных листов сделать это очень просто.

Гипсокартон, это один из немногих материалов, которые позволяет при минимуме знаний и навыков делать достаточно сложные вещи. Причем самостоятельно, без помощника. Впрочем, помощник никогда не помешает.

Итак, для начала следует снять с петель дверь и вынести ее из помещения. Затем приступают к демонтажу дверной коробки. Лучше всего работу начинать со снятия наличников. Как правило, они прибиты к дверной коробке гвоздями или приклеены к ней. Снять наличники поможет обыкновенный гвоздодер.

Ввиду того, что стены имеют довольно большую толщину, для того чтобы заделать дверной проем, придется соорудить два каркаса с одной и с другой стороны. Впрочем, такая конструкция имеет немало преимуществ, например, надежную звукоизоляцию.

В качестве конструкционных элементов для каркаса под гипсокартон можно взять либо деревянные бруски, либо специальный металлический профиль. Так как площадь дверного проема по сравнению со стенами не очень большая, то вполне можно обойтись и деревянными элементами - это не принципиально.

Деревянные бруски или металлический профиль крепят в торец бывшего дверного проема с помощью дюбелей. Сначала верхней и нижней части располагают направляющие, а уже к ним крепят вертикальные стойки. Количество вертикальных стоек зависит от размеров заделываемого дверного проема но, как правило, достаточно всего двух.

Когда каркас под гипсокартонные листы будет собран, можно приступать к монтажу самого гипсокартона. Его прикручивают саморезами к вертикальным стойкам. Шляпки при этом лучше вдавить, чтобы они не возвышались над поверхностью стены.

Теперь остается только прошпаклевать все имеющиеся стыки, соединения и шляпки саморезов, после чего уже готовая "глухая" стена готова для финальной отделки каким-нибудь отделочным материалом.