Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Решение провести ремонт - ответственный шаг. Но

Потолок занимает большую площадь, поэтому неизме

Подвесные потолки в ванной комнате

Подвесной потолок – это один из лучших вариантов для отделки помещения, где уровень влажности и перепад температур значительны.

Кроме хорошей влагостойкости, подвесные потолки обладают еще рядом важных преимуществ:

  • не требуется предварительное выравнивание поверхности;
  • простота установки и дальнейшего обслуживания;
  • экономичность и вместе с тем наличие широких возможностей для дизайна;
  • возможность скрыть провода и другие коммуникации.

Однако у подвесных потолков есть один существенный недостаток – уровень потолка в помещении снизится на 5-10 см. В тех домах, где потолки и без того низкие, это может очень негативно сказаться на общем интерьере. В других же случаях подвесные потолки для отделки ванной комнаты – очень удачный вариант.

Чтобы подобрать подходящий потолок для ванной комнаты, нужно ознакомиться с основными их типами, а также с материалами, используемыми для их изготовления.

По виду конструктивных элементов потолки делятся на две группы: реечные (или каркасные) и модульные.

Наиболее часто в ванных комнатах используют реечную конструкцию. Рейки каркасной системы подвесного потолка могут иметь различную ширину и форму. Материал для их изготовления также может быть разным. Наибольшей популярностью пользуется ПВХ. Чаще выбирают такие цвета, как «хром», «золотой», «хамелеон», «зеркальный». Более редкими материалами для изготовления подвесных потолков являются алюминий и сталь.

Рейки потолка могут монтироваться как стык в стык, так и разделяться вставками. Для освещения, как правило, устанавливают точечные светильники.

Использование модульных потолков более характерно для офисных помещений. Но различные варианты декора данных потолочных систем сделали возможным их применение и в жилых домах.

Монтаж модульного потолка заключается в установке подвесного каркаса из металлопрофиля, на который затем различными способами крепятся специальные плиты (модули). Каркас при этом может быть скрыт за плитами или открыт, создавая дополнительный элемент декора. Материалом для изготовления плит служат гипс, стекловолокно и минеральное волокно. Последние в ванной комнате устанавливать нецелесообразно, так как этот материал имеет высокий уровень влагопоглощения.

Для создания мягкого рассеянного источника света очень хорошо подходят полупрозрачные матовые модули.

Чтобы установить подвесной потолок, не нужно обладать специальными строительными навыками, в противном случае можно заказать гипсокартонные потолки. С этой задачей вполне можно справиться своими силами, если есть необходимый инструмент.