Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Еще недавно деревянные окна воспринимались как п

Если у вас есть участок земли и хороший дачный д

Что нужно сделать для того, чтобы лоджия была тёплой?

Если вы хотите сделать себе тёплую и уютную лоджию вам нужно пройти через три этапа.

Первым делом нужно застеклить вашу лоджию. Окна могут быть любыми, на ваше усмотрение, деревянными, алюминиевыми или пластиковыми. На каких же окнах остановить свой выбор?

  1. Окна с деревянной рамой. Для современных деревянных окон рамы делают из клееного бруса, а затем их пропитывают специальной жидкостью. И из-за этого даже и говорить не стоит о том, «дышат» они или нет. Стеклопакеты в них устанавливают те же самые, что и в пластиковых окнах. От того, насколько сложной будет технология их создания, зависят затраченное на их изготовление время и их окончательная цена. И это при том, что стоят хорошие деревянные окна не дёшево.
  2. Окна с алюминиевой рамой. Такие оконные системы не годятся для тёплой лоджии, так как они имеют хорошую теплопроводность. Установка алюминиевых окон на лоджии возможна лишь если вы хотите защитить её от погодных явлений, но не надейтесь на тепло.
  3. Пластиковые оконные системы. Такой вид остекления идеально подойдёт для тёплой лоджии. Окна из ПВХ не требуют особого ухода, но, при этом, довольно долговечны. А благодаря гибкости этого материала, вы сможете застеклить ими лоджию любой формы.

Второй этап заключается в теплоизоляции вашей лоджии. Нужно утеплить пол, стены и крышу. Для этой работы нужно брать лишь материал высокого качества, так как если что-то вдруг потечёт, то вам придётся всё делать заново. Вы можете использовать материал, в основе которого, пенопласт. Этот материал мало весит, имеет небольшую толщину, и, к тому же, стоит он совсем недорого. Но, к несчастью, пенопласт довольно хрупкий и недолговечный. Поэтому для утепления желательно использовать минеральную вату.

Также вам требуется сделать гидропароизоляцию. Для этого подойдёт фольгоизолон. Этот материал не будет скапливать влагу. Он предотвращает появление конденсата и не пропускает ультрафиолетовые лучи. Утеплитель может быть разной толщины. Это зависит от ваших климатических условий.

И не забудьте загерметизировать все швы, зазоры, стыки и щели. Для такой процедуры вам понадобятся специальные герметики и пены.

И заключительным третьим этапом является отопление вашей лоджии. Выводить батарею на лоджию нельзя. Поэтому для отопления нужно использовать тёплый пол или электробатарею. И помните о том, что в любом случае за электричество вы будете платить больше.

Про рак легких можно прочитать на специализированном портале о здоровье.