Итальянская сантехника для

ценителей индивидуальности

  • a1.jpg
  • a2.jpg
  • a3.jpg
  • a4.jpg
  • a5.jpg

Полезная информация

Сделать ремонт на кухне - это не только перестел

Среди множества материалов, находящих применение

Ремонт квартиры — нанять частных специалистов или ремонтно-строительную фирму?

Да, первый вариант вам обещает экономию. Не надо будет оплачивать работу снабженца, прораба и прочих. Но, даже бросив на пару месяцев работу и полностью посвятив себя ремонту, вы все равно вряд ли преуспеете в качестве и экономии.

А посвятить себя ремонту придется, потому как все материалы придется покупать и контролировать работу частного специалиста самостоятельно. В противном случае ваш ремонт может затянуться на годы.

Сегодня рынок стройматериалов так велик, что разобраться в нем несведущему человеку почти невозможно. Чтобы научиться экономно покупать строительные материалы, надо заниматься этим постоянно. Надо ощущать и динамику рынка, и связи нужные иметь, и свойства товаров разных производителей знать. Одним словом, без профессионализма не обойтись.

Если все-таки вы выбираете частников, то вот ряд важных моментов:

  1. Узнайте, кто в нанятой бригаде что будет делать. Что бригадир планирует поручить каждому конкретному работнику? Есть профессии, которые можно совмещать. Например, совместимы столяр и паркетчик, плиточник и штукатур, электрик и сантехник (к пример, здесь novosibirsk.inkado.ru/cat-76/c-368/ - найти сантехника по объявлению в Новосибирске не составит труда). Но вдруг вам говорят, что все умеют делать все. С такими работниками не связывайтесь. Скорее всего, они толком не умеют ничего.
  2. Узнайте, есть ли у ремонтников все необходимые для работы инструменты.
  3. Поговорите с бригадиром о тонкостях технологий ремонта.

И помните, что сотрудничество с частниками потребует от вас непрерывного контроля.

А вот в случае выбора ремонтно-строительной фирмы можете слегка расслабиться. Конечно, весь процесс на самотек пускать тоже не надо, но очень многие проблемы будет решать администрация фирмы.

Вы уже не станете думать, какой где материал закупить, не станете вникать в технологии и разбирать еще тысячи разных вопросов. Просто платите и через конкретное время получаете результат.

Критерии для выбора ремонтно-строительной фирмы:

  1. Для обычного ремонта выбирайте фирму поменьше, не самую большую. Но если проект масштабный, например реконструкция здания, лучше выбрать большую фирму. Словом. Масштаб объекта пусть соответствует масштабу фирмы. Так вы на всех уровнях выбранной организации обеспечите должное внимание к своему объекту.
  2. Проверьте проектно-техническую документацию.
  3. Посмотрите проекты, которые у этой фирмы уже были сделаны и те, которые в работе сейчас.
  4. Обратите внимание на качество проектно-технической документации.

Разумеется, внимание к оборудованию, специалистам, материалам и поддерживаемому в работе порядку тоже кое-что даст.